注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

09年房价实现合理性上涨  

2010-01-15 16:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家发改委今天上午发布消息:09年12月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.8%,涨幅比上月扩大2.1个百分点,其中北京同比上涨9.2%,高于全国平均水平。二手房销售价格同比上涨6.8%。

 

上帝应该感谢中国的发改委,因为每次他们公布数据时,上帝都会发出会心的笑,经常笑的人能不长寿吗?看到这一组房价的数据,我本能反映也是面部肌肉急剧抖动,声带颤抖的比MJ唱摇滚频率还高,估计笑的比上帝疯狂多了。

 

凭借公布出来的数据,可以看出我们的社会是多么的和谐:一是在过去的一年,北京的房价基本没有涨,12月同比上涨7.8%,也就是说去年1万元一平米的房子,今年也就1100元;二是虽然09年的GDP的数据尚未公布,但超过8%是板上钉钉,那么居民收入增速理应与此持平的话,那么我们就得出一个伟大的结论,房价上涨的速度低于GDP增速,最多和居民收入上涨持平。

 

如此看来,老百姓真是太矫情了,甚至对于高房价有点无病呻吟的意思。如果老外看到我们的经济数据,一定会同情开发商,赞扬中国社会如此和谐,就是刁民太多,全世界都处于金融危机中,你们就业率高、收入增长快、房价基本没有上涨?你们还要怎么样,奶奶的,真实一群不识好歹的东西。

 

群众的眼睛是雪亮,北京的房价到底涨了多少,是7.8%还是180%,无须辩白。但发改委能公布出来,一是说明人家心理素质超强;二是统计手段高超;三是最重要一点就是习惯谎言,谎言多了成习惯,自己也认为是实话了。

 

就拿二手房来说,笔者前段时间刚帮一朋友过户,实际成交价170万,但网上签约的价格是65万(为了避税),不到65平米的房子实际成交价是2万多一平米,而网签仅1万出点头。我相信那帮傻帽肯定是统计的后一种价格。还有生下来人们就告诉我人人平等。就象歌里唱的那样,长大以后才明白,平均帽子下隐藏的是最大的谎言和骗局,房价被高超的统计技术均低了。

 

有了和谐数据,才有和谐成绩,才有和谐的伟大成果。北京的房价基本没有涨,如果还有刁民、草民抱怨房价高,看我不跟丫挺的急。别闹了,懂点事,大过年的,就让“官老爷们”省点心吧。

  评论这张
 
阅读(18709)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017