注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

房价泡沫论害死人  

2010-12-09 17:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到了年底,一般都是房事比较清淡的时候,但今年不同以往,因为在即将过去的一年里,史上最严厉的房地产调控似乎没有撼动房地产这座大厦,相反在风雨的冲击下,似乎变的更加牢固。

 

有两个例子可以证明大厦的坚固:一是今年土地出让金的“千亿俱乐部”成员增加了,也就是说地方政府卖地收入在调控下非但没有减少,反而收入出现了增加。这和通涨年代大众钱包感觉截然不同。也就是说,人家在最牛调控中毫发未损。

 

同样没有吃亏的还有开发商,近日有消息说,房地产几大王牌企业都提前完成了销售任务。而且万科还成为史上第一个销售额突破千亿的房企,其他如保利、恒大也取得了不错的业绩。所谓的房企资金链紧张不过是应对调控的烟雾弹而已。

 

当然在调控中,也有乱刀砍死人的,比如租房的人和刚需购房者。租房的当然是房租暴涨,这和肉菜涨价不一样,肉菜可以少吃一点,但是房子是必须住的,总不能不租房子住大街上吧。虽然没有人证明房租和调控有必然联系,但谁又能说没有关系呢?

 

刚需购房者对于房地产市场来说,其实是最应该受到保护的。但是恰恰相反,首当其冲的伤害就是他们,首付款及贷款利率的提高,如果你要买房,就意味着要付出更多的首付和利率。这调的哪门子的控啊。最近北京公积金贷款的利率和首付也调整了,看来首都的刚需也难逃一劫啊。

 

到了年底了,就到了房价预测的高峰了,尤其是那帮学者可能到年底要叫一份报告,然后才能领取奖金的缘故,于是社科院的专家出了一份报告,搞了一个全国城市房价泡沫的报告,而且有理有据,北京的泡沫差一点就到50%,看来房价非跌不可了。

 

还有一个大嘴专家叫谢国忠,接受采访时,又高喊,房地产已经到了穷途末路,好日子结束了,未来城市房价要下跌50%。操他大爷的,如果报告和专家的预测都属实,那可是老百姓举双手欢迎的事情。但现实和理想总是差距很大,理想很美,现实很残酷。

 

所以对于那些看了这两则新闻的网友,当你们问我房价会不会下跌的人们,尤其是生活在水深火热的首都朋友们。我甚少对你们讲理想,讲虚无缥缈的东西,我总喜欢当头一棒,打醒沉迷在幻想中的你们,告诉你们房价的真相。

 

现实是什么呢?房价确实有泡沫,那是对于穷人来说,相比富人,房子就是最好的创富工具,房子是个神奇的东西,能够在最短的时间内让大众的财富集中到少数人手里,这样的好工具利益集团会放弃吗?如果房价真的跌一半,试问一下,地方政府的形象工程去那里找钱?三公支出谁来买单?财政收入及鸡的屁如何能实现高速增长?他妈的政绩如何能够实现?

 

有关房价泡沫论在过去害死了多少人,让多少人沦为房奴。今天如果你还继续深受其害,还继续沉迷幻想,那么下一个死的人就是你。所以面对专家及机构的房价泡沫论、房价下跌论,千万不要丧失独立思考的能力。

  评论这张
 
阅读(15454)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017