注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

房子催生中国式离婚  

2010-04-14 12:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据南国都市报报道,自3月23日三亚开始申请保障性住房以来,短短10个工作日内就有1000对夫妻领证,婚姻登记处日日爆棚。不仅如此,登记处还时常出现“诡异”现象:笑着离婚,精神病人领证、中风患者来领证等等怪异现象。

为了能够申请到保障住房,没有结婚的赶紧结婚,不管对方是傻是疯,只要是人,拉过来就结婚。而结了婚的,为了能多申请一套房子,赶紧笑着去离婚。在世人的印象里,中国人还是比较传统的,尤其对于婚姻这样的人生大事,是非常慎重的。但是在高房价面前,为了住有所居,什么道德观念都被抛之九霄云外。

也许不少伪道德君子甚至是政府部门的有关人士会谴责老百姓这种行为,但和推高房价的人士相比,后者要恶劣千倍。到底是谁把老百姓逼到这种无耻的地步,我想这是问题的关键所在,一种无耻现象的背后一定有一种机制或制度在推动。也许大家都在怀疑,为什么现在的人都经受了高等教育,为何人的素质越来越差了呢?

对于普通人来说,拥有一套房子已经是今生最大的梦想。但在这个号称“要让人民活的有自尊”的伟大国度里,如果你是一个正常人,想依靠自己的辛勤劳动去获取幸福和尊严,门都没有,你一辈子的收入连一套房子都可能买不起。要想改变现状,或者叫活的有尊严,唯一的办法就是投机取巧,或者投靠组织获得体制内的待遇。

这是一个劣币驱逐良币的年代,这是一个道德堕落的年代,这里鼓励你通过掠夺大众来获取少数人的享乐,这里崇尚金钱至上、GDP至上,至于民生和大众的尊严,那是苏联时代“真理报”的复制和翻版,除了日期是真的,其他一切都是假的。这是一个让人绝望的时代,和假疫苗、苏丹红、三聚氰胺毒奶粉相比,人们通过假离婚获得保障住房要高尚的多。

  评论这张
 
阅读(88973)| 评论(304)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017