注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

经适房应退出历史舞台  

2010-06-23 09:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经适房是一个看起来很美的东西,他是老百姓想拥有住房但买不起商品房的“仰望星空”,但脚踏实地之后才发现现实是如此残酷,本来属于自己的“大饼”被吃鲍鱼和龙虾的人抢走了。虽然经适房是蚱蜢腿上的肉,有钱人是不屑一顾的,但如今房价暴涨,经适房也好像吃了激素,蚱蜢腿比火鸡腿还粗,于是在利益驱使下,老百姓开始靠边站。

 

近年来,无论是经适房,还是后期的四不像限价房,出现的丑闻比明星的绯闻还要多,比如最住的北京回龙观和天通苑的经适房,出现了200多平米的跃层豪宅,很多开奔驰、宝马的主都住这里,后来才发现这那里是经适房,完全是国家部委、高校领导的福利房,老百姓享受的只是别人牙缝里剩下的残渣。

 

丑闻不仅发生在北京,近日有媒体爆料海南一个6000多套限价房项目仅仅针对公务员销售,房价约为每平米3000多元,远远低于周边的25000元每平米普通商品房价格。有关负责任说,建设该公寓的初衷是方便公务员上下班。可以节省很多油料。这是世界上最荒唐的解释,为了节省油料,就定向销售限价房。那么权贵阶层酷爱美色,这与和谐社会格格不入,那么是否每人发放一个二奶,这样可以减少强奸以及权色交易呢?

 

无论是经适房,还是保障住房,还是廉租房,自从出生以来,就应为分配和销售机制的不透明、不阳光,导致腐败滋生,让老百姓咬牙切齿的丑事不断发生。因此大众对来百姓恨之入骨,甚至产生绝望情绪。在我的博客留言中,竟然出现了这样一条:

 

美国二房骗了3670亿美元,购买美国债券2.4亿美元迟早会被骗走,但我不心痛,虽然这是我们的血汗钱,但是人民无权使用,与其让国内贪官贪掉,不如让美国骗掉,美国政府骗了中国的钱也是为美国人谋福利,也是为世界人民作贡献,没啥不好,如让中国官员贪掉只能危害世界。中国的钱被美国骗了,我们竟然为骗子的行为拍手称快,这是一种绝望。

 

同样对于保障住房,既然保障住房保障的不是社会中低收入阶层,而成为上等社会谋取私利的工具,那么这样的东西还有存在的价值吗?我记得去年茅于轼先生发表的一篇文章,叫廉租房不要盖厕所,引发社会的公愤,网友什么难听的话都向先生抛去。现在回头想想,这样的争论又何必要,即使不设卫生间,保障房也不一定能逃离魔掌。只要有利益存在,不受监督的权利就会伸手抢夺,这是谁的悲哀?

  评论这张
 
阅读(3558)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017