注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

国土部宣称房价下降靠谱吗?  

2010-07-05 12:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天一早,媒体就铺天盖地的报告,房价即将大跌,之所有出现此种判断是因为国土资源部部长徐绍史的一番话“目前房地产市场呈现出量跌价滞的态势,再过一个季度左右房地产市场可能会面临全面调整,房价会有所下降,但下降到什么程度不好说。”

 

看到部长大人的这番话,人人虽是草民,但并不像其他人那样激动,看见房价下降的消息就腿发软,恨不得立马跪下来谢主龙恩。数次调控的结果已经证明,这头是白磕了,房价非但未降,相反上涨的更狠。

 

这次房价虽然有下降的趋势,但大伙不要忘了,房价经历了数次上涨之后,现在已经站在天花板了,草民们只能仰望。中石油调价和房价下降如出一辙,大涨和小跌,各位车主对此应该深有体会。即使房价下跌50%,中低收入阶层的住房问题依然得不到解决,比降房价更为关键的问题还有很多,比如保障住房、比如居民收入提高。

 

别扯远了,回头看看部长大人的话,看完您千万别恶心。四季度房价会调整,但调整的幅度不好说。这话比外交部发言人秦刚的回答记者提问还“禽兽”,漂亮话谁都会说,但最让人呕吐的还是美丽的谎言。说房价下降,不说降价幅度,这不等于放屁吗?

 

再说国土资源部是个什么单位,这么多年来房价上涨?地价上涨了多少倍,这些问题谁在刻意逃避?如果由小偷宣称第四季度全国偷盗率将出现下降趋势,但具体下降多少,谁也无法预测时。你会相信小偷的话吗?我们的官爷们最擅长给草民们画大饼,或是拿着话梅的图片给大家止渴,这种自欺欺人的把戏不知道要玩多久。

 

如果徐部长真的为老百姓着想,请做好以下几件事:第一在全国范围内把地价降下来,你能做到吗?第二拿出土地出让金的30%,纳入保障住房专项资金,用于专项建设,每年切实完成保障住房建设任务,请问您能做到吗?第三完善保障住房的申请和销售制度,做到公开公正透明?您能做到吗?部长大人您自己有没有享受经适房?您手下的局长、处长科长们呢?

 

当然还有城乡差别的问题,为什么在您掌控的国土上,非要有农民和城镇居民的区别呢?咱泱泱大国的法律第一条不就是人人平等吗?这些问题您能解决吗?部长大人!

  评论这张
 
阅读(8213)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017