注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

限价房“团购”与特供房出租  

2010-08-13 07:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两则新闻对比起来让人百感交集,在我们这个伟大的祖国,什么事情都有可能发生。新闻一是在8月9日海淀区限价房公示的名单中,177名申请人全部是专利局的工作人员,有网友发帖质疑专利局团购。

 

新闻二是一位家住马连道地区的老干部前几天给某媒体打电话反映他们那里盖了一批分配的房子,大部分都没有分配出去,管理部门出租一小部分食利自肥。

 

这两则新闻共同之处在于都和保障住房有关,前者的关键是限价房都被政府机关团购了,后者的重点是分配的房子多的分不掉,或者有人资格不够,暂时还分不到,房子太多了,以至于被管理者当成自己的房子出租赢利。

 

虽然房价畸高,让普通人望尘莫及。很多人都谴责中国的住房保障体系不够健全,存在很大的问题。但实质上这话要一分为二的说,在体制外,要沾保障住房的光比登天还难;但在体制内,保障住房的福利可谓非常健全,不是吹牛应该是全球最好的。

 

只要你在体制内,不管用什么手法,只要当上官,就能享受到一定级别的住房。比如这个专利局的团购限价房,体系外的群众非但一个也挤不进来,相信这177位专利局的申请人也是按资排辈享受的。“让领导先走、让领导先住、让领导先挑”应该是新时期的带三个表。

 

当然房子多的分配不出去,就更具幽默含义,让人联想到“朱门酒肉臭路有冻死骨”并不是杜甫老人家的杜撰。虽然有老百姓一家人住在一间不到十几平米的小平房里,等待保障住房可能很多年,但就是轮不到你。相反人家房子多的可以用来出租,这个社会多么和谐,真的是实现了可持续的科学发展啊!

 

每年到冬天的时候,北京都有很多平房煤气中毒害死人的报道,让人心酸无比。这里能不能和权贵们呼吁一下,当你们的房子多的分配不出去的时候,能否让这些生活在平房里的人借住一下呢?或者付租金也可以。如果真的是这样,老百姓会催人奶下的感谢你们八辈子祖宗的。

  评论这张
 
阅读(5813)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017