注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

足球傻逼与房事老鼠  

2010-08-27 09:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先解释一下这个题目,足球傻逼并不是说足球这项赛事有什么不好,而是充斥在中超球场的骂声;而房事也并非床上男女之间性事,是指中国房地产这点破事,寓意房地产像过街老鼠一样,人人喊打。

 

足球傻逼与房事老鼠 - 徽湖 - 徽湖

记得上个世纪90年代,那个时候我还经常跑到工体去看甲A比赛,但看了好几场之后,就不去了。原因很简单,在很多人眼里引以为豪的“京骂”实在不堪入耳,尤其针对某些有历史渊源的队伍更是如此。

 

在我印象里,那个时候的赛场除了北京,其他地方还是相对干净的,比如八一队的主场石家庄,上大学的时候,我机会每场比赛必看,当时还组织了河北高校球迷联盟,大家每次去最多带上小喇叭,为喜欢的球队助威,赛场很少有骂裁判、骂客队的声音。

 

但是现在的情况已经今非昔比,足球场已经衍变成暴力场。不管的踢的如何,凡是对主场不利的判罚都是骂声连天,至于客队的球迷更是遭受非人的待遇。至于客队球员,则更加悲惨,一边踢球还要一边享受满耳朵的骂声,还要随时享受场边射来的激光。

 

而京骂就像红军长征一样,是宣传队、是播种机,京骂在全国各地遍地开花。昨天晚上电视上看山东鲁能和北京的补赛。虽然导播刻意关小了现场球迷的声音,但90分钟比赛从始至终“国安傻*”的声音就从来没有断过。当年所有来国安主场比赛的球员都带了一身的京骂回家,但令球迷尴尬的是,如今他们的国安在每一个客场都享受到了同样的待遇。

 

坏事不出门、好事传千里,如今正好反过来,坏的大伙一学就会,好事大众不屑一顾。这是一个什么样的社会。这几天,有不少85后甚至90后在网络上咨询我。说生活在如今这个社会,他们都得了一种病叫“坏消息忧郁症”。尤其是设计房地产的房事,任何房地产的消息对于他们来说都是一种灾难。

 

这些可怜的孩子,在我们的祖国越来越强大,在我们的GDP已经上升到世界第二的今天,他们想的不是未来如何为这个国家努力学习、好好工作,为祖国的强大添砖加瓦,相反却为未来能否“居有其所”而担心,甚至为此患上了忧郁症,这就是我们和谐社会、科学发展的目标或代价。

 

足球傻逼和房事老鼠联想到一起,就可以明白,足球没有错,房地产没有错,只是我们生存的环境发生了变化,这是诞生劣质人种的土壤,它让卑鄙盛行,流氓滋生。

  评论这张
 
阅读(3870)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017