注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

房价真的会降吗  

2010-10-22 11:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出差了几天,回来邮箱、QQ都炸了锅,除了有网友询问“我爸是李刚”事件之外,剩下的全部都和房子有关。以前都是没有买房的人问我,房价会不会上涨,何时买房合适,我是租房还是咬牙买房?

 

如今问的人可能是事先集体商量好的,归纳起来这些人有三个特点:一是都买了房;二是都是近两年买的;三都是咬牙买的,属于刚需,用来自住的。这些人的问题大同小异:请问房价会不会降?

 

其实言外之意很简单,老子才买的房,换贷款刚刚开始,还没有享受到房产增值的乐趣,反而面临贬值的风险,老子怎么这么倒霉啊。楼市会不会真的要“变脸”,房价会不会真的要下降,这是咬牙买房者最关心的问题。

 

我不是专职回答问题的,所以刚需者面对楼市变脸的问题,我在这里谈谈我的观点,算是对大伙的一并回答。首先你这房子买的不容易,而且可能未来20年的青春都抵押给人家了。如果房价真的下降,也没有必要惊慌。

 

理由很简单,自住的房子对于你们来说,它是个遮风挡雨的家,它并不是你手里的股票,随时要关注他的价格升跌,股票是用来赚钱的,而房子是用来住的。这是其中本质的区别。所以只要房子价值没有下跌到你的贷款额,其实没有必要惊慌。

 

当然如果100万的房子,你贷款70万,如今房价下跌一半,变成50万,这就是典型的美国式次贷危机了。这个时候就不是刚需们惊慌了,真个社会都会因为房子而颤抖,那是帝国大厦式的毁灭。

 

有了美国式的前车之鉴,所以大家放心,房价不会下跌,现在的调控只是短期的波动,即使下跌20%~30%也不是房价下降,而是泡沫太大了,为了保证不破裂,暂时打压一下而已。况且调控了这么多年,房地产到底是怎么回事,越来越多的人心里清楚,利益集团是不会放弃这块肥肉的,他们比许三多坚强多了,更懂得“不抛弃、不放弃。”

 

只要房地产还是支柱产业、只要GDP还要高速增长、只要中央和地方的财政税收格局不变、只要城乡二元体制依旧存在,房地产的发展前景还是前景光明的。当然这里的光明和刚需无关。乡下的向往城里、三线城市向往二线城市、二线向往一线、一线的向往国外。只要你还住在祖国,就要做好被房子折磨的准备。

 

对房价的预判,不要相信任何官方或专家的,相信时间,让时间来证明一切。

 


         超便宜的低价竞拍平台:闪拍网http://www.saapaa.com/index.php?s=/Index/index/cat/7

(可以让你以最低的价格,拍到你最实用的物超所值的物品手机、笔记本、MP4,数码相机样样俱全)

  评论这张
 
阅读(11228)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017