注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

房价收入超高是瞎扯蛋  

2012-01-12 13:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有些贱民总喜欢用房价收入比,来证明中国房价畸高,拿出一堆数据来证实,那个城市的城镇家庭20年收入也买不到一套房,我们的房价收入比全球最高等等,但实际上在贵国,房价收入比一点也不高。

 

说句让你们寒心的话,如果房价收入比真的有那么高,请问几百个城市,那么多的商品房,难道都被外星人买走了啊。当然我们国家虽然伟大无比,但有80%的人买不起房却是不争的事实,但这也不能证明房价收入比就是高啊。

 

今天早上看到一则新闻,更加验证了我的这个判断。深圳住宅租赁管理服务中心有66名员工,全年工资就发了1913万,人均年薪30万,最高者68万,最低者也有25万。看完这则激动人心的小心,让我们明白,其实中国人真的很有钱。

 

一个小小的住宅租赁中心,年薪应该达到国外发达国家的中产标准了吧。如果按照最低者年收入30万元,加上老婆的收入,5到6年买套房子肯定不成问题,当然买别墅就另当别论了。而中心领导,年收入68万,同样的年份买套经济型的别墅肯定是小菜一碟。

 

所以对于开发商来讲,买得起房子的才是他们的顾客,买不起房子只能是看客。作为一名商人,其目标肯定是视顾客为上帝,而看客则肯定是不屑一顾。这就是作为地产商的任志强为何天天高喊,房子不是为穷人准备的,这家伙很可爱,因为他说的是真话。

 

面对高房价,很多百姓都有一个误区,那就是房价高,是因为保障制度不好,其实在体制内,中国的住房保障制度是最好的,无论是公务员,还是国家机关,他们基本都享受到福利分房,央产房、经济适用房,似乎科级以上者人人都有份。

 

大家还有一个误区,那就是我们很穷,其实也就是老百姓口袋里没有钱,富甲天下的人其实有的是。GDP全球第二也算大蛋糕了,但是分蛋糕者、分得到大份者有的是。一个小小的住房租赁中心就这样了,那么其他人呢?

 

这个名单很长,不信你要一口气能读下来,你肯定会窒息。比如中石油、中石化这样的垄断企业;比如国务院、市政府、各市直机关;比如租赁中心的上级什么国土部、规划局、房管科;当然还有清华这样的牛逼学校,人家去年就说了,清华的年轻老师不愁没有房子,我们已经为他们准备了6000套……

 

我们生活在一个两级世界里。在每个城市里,有90%的人高喊没有钱买不起房,房价性价比太高;还有10%的人享受着每天如何花钱,如何买更好的房子。当然你会问,为何10%的富人能够支撑起那么大的需求量?

 

答案很简单,我们还有支撑房价上涨的两大法宝:一是优秀的户籍制度,让这个两级世界理所当然分成两类人,一是农民;二是城里人。同时让城市分为一线、二线、三线、四线;二是所谓的城市化,我们要造全球最多的国际化大都市,其实在我看来,大都市的本质就是一种掠夺,一种资源的聚集。这就是为何房价收入比一点都不高的真实原因。

 

插播一则广告:喜欢房事者、讨论房价者,请来我微博,提问并讨论:http://weibo.com/shenjx/profile 清茶一杯,欢迎去坐坐! 

  评论这张
 
阅读(65814)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017