注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

限购让北京人很幸福  

2012-01-17 10:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奉献脑残文章一篇,歌颂这个时代的伟大!

 

过年了,就要说喜庆话,办喜庆事。尤其在农村,小孩子过年是要被家长警告的,不能说一些晦气的真话。如今这个传统可能被丢的差不多了,不过在官方机构,这个被明显的发扬光大。

 

中国人在2011很幸福,这话说出来很多人肯定都爱听,大过年的。尤其是首都经贸大学的一帮才高八斗、学富五车的教授们。这些人每年闲着没事,拿着国家的科研经费,总要研究出让人皆大欢喜的花样出来。

 

俗话说吃人最短,拿人手软。拿着政府的科研经费(其实这话有明显逻辑错误,钱应该是百姓的),就要替人家说话。首经贸昨天公布“2011北京社会经济生活指数”显示,北京居民幸福感略有下降。

 

这不是胡扯吗?北京人生活幸福度怎么可能下降?这事典型的睁眼说瞎话,而且报告里竟然还指出,北京居民对社会的“诚信指数”已连续5年不及格,且再度滑坡创新低。苍天啊!这是怎么可能的事情。

 

在过去的一年里,北京人享有的幸福太多了,比如我们拥有了北京精神。“爱国、创新、包容、厚德。”这可是北京建城几千年来开天辟地的第一回啊。毛主席说了,人不但要有物质,更要有精神,你去大街上看看,虽然每个人肺里都呼吸着PM2.5,但个个都是精神抖擞啊。

 

我采访过一个农民工,他眼里也有北京精神:爱国就是老板欠薪时,农民工必须爱被黑锅;创新就是年底时要创造办法讨薪;包容就是晚上走在大街上警察不在查暂住证了;厚德就是生活无论多么苦,我们都能HOLD住。

 

多好啊,连最底层的农民工都有精神了,北京人还能不幸福,这充分证明首经贸的报告有多龌龊。而且在过去的一年里,北京的房价在伟大的限购政策引领下,终于出现了下调的趋势,虽然过去的几年,房价越调越高,但铁棒磨成针,胳膊能拗得过大腿?

 

尽管只有小幅度的下调,尽管依然有80%多的人买不起房,尽管限购政策对外地人有很多不公平之处,尽管房奴的贷款经过三次加息后利息更高了。但作为一名普通百姓,谁能否认我们所处的时代不是一个伟大的时代呢?也更不能否认我们就不幸福了。

 

最后我们要想小虎队唱的那样:我们要大声唱,我们的幸福度很高。

 


插播一则广告:喜欢房事者、讨论房价者,请来我微博,提问并讨论:http://weibo.com/shenjx/profile 清茶一杯,欢迎去坐坐!
  评论这张
 
阅读(37047)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017