注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

大众为何深信房价难以下降   

2012-11-06 20:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2年前,当限购政策出台后,尤其是被某些媒体冠以“史上最严厉调控”的帽子之后,很多人相信,这次房价真的会下降了。我记得当时有很多人在网络上,非常解恨的问我:这回房价该下降了吧,看你之前说的话如何收场。和这些人不能解释,因为他们眼里容不下房价上涨这颗沙子,谁提就要骂谁。

 

到今天限购政策已经执行了两年。这期间,房价确实停止了狂热上涨的步伐,但购房人最大的期望却落了空。不少专家在限购出台之初,就高喊“未来房价必然大跌50%,房企会出现倒闭潮”,对此深信不疑的购房者们选择了观望,2012年即将过去,房价的“世界末日”不但没有到来,而在年底却出现了抬头之势。

 

如今,当年那些质疑我的人又回来了,观点发生了逆转,相信房价打死也不会下降。这些观点貌似在自我解嘲,也貌似在迎合我的观点。这个时候,我都善意的提醒他们,不要盲目乐观房价大跌,更不要过分悲观房价上涨。一切都要凭借自己的判断,不要轻信专家的言论,更不要相信官方媒体的判断。

 

这几日,询问我何时买房的人越来越多,甚至每天光咨询的邮件就达到了三位数。这在我个人博客史上创造了新高,可见很多人已经放弃了房价下跌的期望,又产生了来年房价上涨的恐惧症。对于何时买房,我的观点从未改变,一个人只要满足了三个条件,就可以出手:一是有能力购买;二是有真实需求;三是有购买资格。

 

只要上述三个条件满足,就出手买吧。当然在等候的人群中,前两年早就满足了这个条件,如今时过境迁,相信有不少人被挡在购房的门槛外,一是因为当年有能力购买,如今买房的钱不够了,或者首付及贷款的比例提高了,买不起了;二是当年有购买资格,如今限购了,对不起,您是外地人,买不了,跪谢伟大的房地产限购政策吧。

 

大众对房价下跌不抱希望,对房价上涨产生恐惧。究其原因有三:一是限购的影响越来越小,而房价岿然不动;二是大众对房地产了解已非昔日蜀国阿斗,对国有土地垄断、土地财政、户籍制度、城乡二元体制等了如指掌,知道恶花结不了善果;三是等待是有限度的,狼来了的故事听多了,还有人相信狼会来吗?

 

如今全国人民的眼光都聚焦在一个胜利的大会上,很多人都在猜测大会结束之后房价的走势,然后根据自己的臆断去分析何时买房,然后拿着自己的观点去找人验证。每当这个时候,我感觉自己和街边的瞎子无二致,如果有哪位好心人送我几根胡须,赠我以罗盘,我就可以当房地产的算命先生了。

 

我来算一卦,大会结束之后,至少两点不会变:一是房地产支柱地位不会改变;二是房地产还是要千方百计的发展下去,所以调控方面肯定要微调,方向从行政手段改为市场和法律,当然拿着民生的葫芦,卖着“壮阳”房地产的药。至于何时买房最合适,如果市场大的方向如我所料的话,那么大会结束后到来年3月,满足上述三要求的购房者就可以出手了。

  评论这张
 
阅读(18403)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017