注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

央行奶妈为何对楼市情有独钟   

2014-11-25 21:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在农村生活的时候,母猪产仔时,父亲都守在旁边照料。一旦有猪仔落地,父亲第一时间总是用软稻草擦干净猪仔身上的污垢,然后抓起猪仔把它的嘴放在猪妈妈乳房边,虽然眼睛尚未睁开,但本能让猪仔张开嘴,吧嗒吧嗒的开始大口吃奶。有一次父亲告诉我,虽然刚出生的小猪们没有任何意识,但从吃第一口奶开始,就各归其位,中途再也不会更换乳头,直至断奶为止。

 

人五个手指,又长又短,对于猪妈妈的两排乳头来说,有的奶源丰富,有的相对贫瘠。最初看不出来,但大概一周后,小猪们的差距就看出来了,奶水好的膘肥体壮,身上油光锃亮;奶水差的,体瘦毛长,走路摇摇晃晃。天生就输在起跑线上,虽然后期老爸在喂猪时,会增加一些好饲料精心喂养,但也弥补不了奶水的缺陷。于是在同一批小猪出栏时,大的能涨到60斤,但小的可能只有30多斤。

 

啰嗦了上面两大段,不是教大家如何养猪。我想说的是,猪和猪之间、人与人之间,或者行业与行业之间,最愚蠢的一句话就是不要输在起跑线上,其实不管猪还是人,从出生开始,就决定了不一样的起跑线。举个最简单例子,一个父亲整天打高尔夫、抽雪茄,还有一个父亲活到30岁,在深山里连汽车都没见过。你非要说两人的孩子都在一个起跑线上。这句话说出来,我相信猪都不会信。

 

这两天最大的经济新闻是央行降息了。很多人说,经济衰退的厉害,央行奶妈坐不住了,开始喂奶振兴经济了。于是各类专家跳出来,为各自的行业站台,诸位股市专家、消费领域专家,叫的最欢。但这其中最淡定的当属房地产专家们,悠闲的吐着烟圈,胸有成竹。对于楼市未来,雄心万丈,仿佛一夜之间,央妈身上那只奶水最丰盛的乳头就会自从塞进自己的口中,只等最后的吸吮了。

 

一旦降息或者降准,对于楼市影响为何最为明显?开发商为何如此有信心,这种自信并非不是空穴来风,历史证明确有其事。诸位印象最深刻的是08年全球危机,当时的温总理大手一挥,宣布4万亿投资计划,不仅要振兴国内经济,也要带动全球经济增长。当然,这4万亿奶水不能乱灌,而是有目的有计划的,当时注入领域是铁路、公路和城市基础设施建设,俗称铁公鸡,试图通过投资拉动经济增长。

 

当然后来的事实大家都见证了,央妈的乳头上犹如长了千里眼,最后心满意足,喝饱奶水的竟然是楼市。写到这里,大家肯定会问,为何央妈总是对楼市情有独钟?其实答案最简单,母猪喂奶,小猪选择奶头全靠运气。而央妈提供奶水,并不会亲自去喂,需要各地方商业银行的保姆具体操作,喂谁不喂谁,是要看最终的效益说话的。同样一顿奶水,有的猪能长60斤,有的只能长30斤,甚至更轻,如果换你,你喂哪一头?

 

说白了投谁不投谁,全看赚多赚少。单次降息的效果十分有限,目前已有传闻,为了拯救中国经济于水火之中,不久的将来,还有几次降息和降准。央妈要继续喂奶,所以房地产无疑将成为最大的受益者,起跑线上人家已遥遥领先。一线城市的楼市必涨无疑;二线城市分化中上涨;至于三四线,将是消化库存的重要阶段。至于传说中的楼市严重营养不良,有央妈,大可不必慌张。

 

中房置信商学院,中产阶级投资黄埔军校,学员终身免费学习。报名请加入QQ群:375139189,微信:huihu2046,微信公共平台:huihudichan

  评论这张
 
阅读(33606)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017