注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

房价为何一忽悠就涨   

2014-03-30 22:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日,楼市说的最多的就是保定。据说圣上对大老婆北京十分不满意,想找一个二奶寻寻刺激。虽然究竟选谁还没有定,但坊间盛传看上了保定。虽是谣言,但保定却当真了,于是早早就把副中心的帽子扣在自己脑袋上。

 

虽然中心是副的,但好歹和京城挂上了钩。于是不温不火的保定楼市在一夜之间就沸腾了。售楼处车水马龙,开发商光盘之后尽开颜,据说各地的房虫们也不再冬眠了,云集于此,房价也在半月内上涨了10%

 

自从住房商品化以来,任何一个利好消息,都能化成巨大的正能量。这些年,丈母娘、未婚女青年、名校都成为房价上涨的推手。这对于那些见不得房价上涨的人来说,每次都想痛哭一场。我有一个哥们,长期从事股市投资,10年前就号称股评家,每当这时都会破口大骂。

 

这次面对保定现象,这哥们又百思不得其解,问我:为何股市任凭你百般吆喝、万般呐喊,股指却长期微软。而楼市任何一点风吹草动,即使是谣传,房价却一忽悠就涨,阳刚无比。这到底是为什么?

 

我说如果大街上过来一位绝世美女。两个男人,一个50多岁,一个20多岁,看见美人有何反应?哥们反问我,我说楼市,你扯这个蛋干嘛?我接着分析。这两个男人的共同点就是,看见美女动心了。但也有不同点:年轻人不但心动,而且身体也会动。

 

50多岁的男人,心有余而力不足,这是股市;而20多岁的小伙子,血气方刚如日中天,这是楼市。从美女的角度来看,如果想期待一场艳遇的话,她会选择谁?当然后者的概率大。而且从股市和楼市创造的财富来看,后者显然是高富帅。而前者的股市也年轻过,只不过壮年时代身体早被掏空了。

 

从平度的强拆可以看出,中国的地方经济转型何其之难,房地产依然是支柱,土地财政不可或缺。股市可以跨,房地产坚决不能跨,垮掉的后果谁也无法承担。所以对于当权者来说,必须要千方百计的利用各种手段、各种概念和噱头,使之保持高富帅的形象。

 

总表面上看,房价貌似是被忽悠涨的,但实际上,是越来越多的人看清了房地产,看懂了房价的上涨是谁在推动。在房地产市场,市场的力量是极其微小的,而掌控权力的利益之手控制了楼市发展方向。

 

对于楼市投资者来说,绝对不是他们推高了房价,而是“副中心”的概念起到了决定性的作用。与其说大众听信谣言,还不如说诸位臣服于权力。在这场副中心的概念游戏中,通过炒热楼市,权力者吃肉,炒房者喝汤而已,即所谓的顺势而为。

  评论这张
 
阅读(125127)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018