注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

任志强开炮唱衰房价?   

2014-06-19 20:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去10多年,任志强可谓中国房价“唱涨”第一人。当然刚开始时,大众不理解,所以前五年骂声一片,我曾调侃如果任志强每天把骂他的口水集中到一块,可以洗一顿大澡。但预测的结果百发百中,于是老任又成了“房价预测帝”,后五年粉丝越来越多,成为炙手可热的公众人物,被誉为房地产总理。

 

这几日,不少看空房价的网友开始拍掌狂欢,原因是一直唱涨的任志强也开始“低头认罪”了。其在某论坛发言表示:在宏观经济下行的大背景下,房地产行业肯定会一并下行,但紧接着会迎来反弹。媒体的点评是虽然任志强看好长期,但是他也不得不面对现实,承认现在的房价已经挺不住了。

 

就这几句话,就看出任志强唱衰房价了?房地产随着宏观经济下行,房地产就要崩盘、房价就要大跌甚至腰斩?如今众多媒体全无节操,写文章的时候总喜欢断章取义,迎合大众口味以博高阅读率和传播率。短期内房地产要下行,但从长期看房价一定会上涨,大家把眼光都聚焦在短期,而长期的判断可以忽略不计?

 

还有一句更重要的话也被媒体消除了,那就是到今年6月,土地成交降到近三年历史最低水平。个人认为这个信息点比房价增长还是下跌,成交量更为重要。房子卖不好了,开发商拿地热情自然会下降,这对大众来讲是稀松平常的事儿。但实际上如果土地市场长期萎靡不振的话,开发商不会关门,地方政府的财政税收极有可能崩溃。

 

所以任志强这话说的很贼,房价短期内下行,这是顺应大潮流的表态,有点类似马云砸12亿玩足球,都是马屁功夫。但长期房价为何还要上涨,任志强心理比谁都清楚,虽然嘴里挂着供需、成交量、土地上市量这样的经济学名词,但实际上楼市背后的大佬是谁,他自己都承认房地产是个夜壶,开发商是丫鬟。

 

土地成交暴跌,市长的“钱袋子”断顿,从过去房价限涨、限售到如今的房价限跌、限购偷偷松绑。其实地方救市已经赤裸裸的开始了,加上央行控不住经济大滑坡的压力,开闸放水势在必行。当然今天的土地成交降到“冰点”,也意味着不远的将来,可上市商品房的奇缺。埋怨过猪肉价格上涨过快的人,都明白这一点。

 

国家统计局18日公布20145月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。新建商品房价格方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有35个,持平的城市有20个,上涨的城市有15个。我滴神啊,房价崩盘黑云压寨,竟然还有20个城市房价不降,15个逆天上涨,这是神马回事,太不顾老百姓的感受了。

 

还有更虐心的数据,今日有机构发布统计数据指出一线城市房价假摔,北上广深5月份房价上涨均超10%:北上广深5月份新建商品房住宅成交均价分别为26436/平、27651/平、16457/平和25141/平,环比涨幅分别为1.6%6.6%14.4%1.5%,同比涨幅为10.1%17.9%21.1%10.2%。其实大炮未软,即使真软,也是软中带硬。

推荐阅读:
我和老公的瘦身历程——内脏减肥才是秘密子

降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

  评论这张
 
阅读(55148)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017