注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

揭秘“二房东”转租黑幕   

2014-09-15 08:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京混真的很不易,遥想10多年前,因为各种原因,自己曾经2年搬过7次家。但那时,租房相对容易,位置也相当不错,大不了从三环搬到2环,最远的也出不了四环(因为那时还没有五环)。但现在不同了,据说北京遥远的6环都人满为患了。

 

除了房子越来越难租,在这个培养坏人的世道里,租房的骗子也越来越多。最典型的一种是从房主哪里利用各种哄骗手段把房子租过来,然后把客厅、阳台甚至卫生间都打成隔断,然后分租给急着找房的北漂们。其实到这一步,还只是行骗前的铺垫,下一步就对北漂赤裸裸的下狠手了。

 

给房东的租金是三个月一交,然后跟北漂们谈的条件是,半年一交,甚至一年一交。每人每天收1元的卫生费等。到这里租房上当的各种悲惨局面就出现了:房主发现房子被打隔断,开始清人,二房东拒不退费,这种情况最为常见;骗子三个月后拒交房租,导致房主清人;一间房子租个两人甚至更多的人,房租交了,屋子还没住一晚上就被赶出来。等等,不胜枚举。

 

下面的场景就高度一致了,去派出所报案,警察过来敷衍了事,你如果再认真就给你做个笔录,然后让你回家等消息。民警的理由很充分:对于这种案子,只能属于民事合同纠纷,目前没有法律上是空白;二是我们哪有那么多精力还管这种案子,杀人放火的事我还管不过来呢。有好事不服者,去法院告,最终的结果当然是胜诉,但如何执行,只能一拖再拖,最后不了了之。

 

这种事情貌似离每一个租房的人很遥远,但实际上就发生在我们身边。诸位租房的不妨在网上搜索一下,这样的上当受骗者,每年至少数千计。而且最可恨悲哀的是,明明知道这样的骗子就在你眼前,不但骗你,而且骗别人,不但过去骗,而且现在还在骗,将来还会继续骗。有一个骗子,估计中学都未毕业,利用这种手段,在北京各地,尤其是城乡结合带,骗了五六十号人,诈骗金额数十万计,但天王老子也拿他没有办法。

 

上当受骗者唯有苦笑,并调侃,一群读过名校,拿过研究生博士学历的,却不如一个小学未毕业的骗子,真是知识改变命运。面对骗子,法律上出现真空、民警的不作为或者懒政,导致诈骗者逍遥法外,嚣张跋扈。从现实考虑,一是接受惨痛的教训;二是擦亮眼睛,防患于未然,千万不要再上类似“二房东”的当。

 

时值租房高峰季,租房者需要注意什么呢?第一租房时,一定要看房产证原件和房主本人的身份证,确保所租房屋的真实性;二是如果转租,必须要有房主本人的亲笔授权委托书,或房主与二房东签订的房屋租赁委托书,上面明确有房主同意转租的条款;三是签订合同时,最好请专业人士或律师把关租房合同,对每一个条款进行审核和确认。

欢迎加入中房置信商学院,免费学习精品课程,926日开课。加入徽湖微信:huihu2046,微信公共平台:huihudichan

  评论这张
 
阅读(31351)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017