注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

市长为何和开发商一起跑路   

2014-09-16 07:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日据媒体报道:洛阳一副市长自今年85日开始就失联,一起失联的据信还有当地开发商。根据网友发帖称,当地专案组正组织力量满世界找人,和几天前延寿县公安局满世界找高玉伦三个越狱犯一样。有网帖还曝光了一份“8.5专案排查提纲”,对副市长郭宜品等三人进行排查,另外两人张某和俞某为当地房地产开发公司的老总。

 

排查包括五大要点:对所有房屋、院舍、废弃厂房、窑洞等能藏身的地方进行排查;对所有居民和暂住人员进行排查,坐到村不漏户,户不漏人、逐人排查;详细询问排查对象是否认识上述三人;在2014726日后是否见到过这三人,是否听到过该三人踪迹并顺线追查到底;排查情况按排查要求详细填写;发现重大情况及时上报指挥部。

 

从网传消息再到媒体的正式曝光,并未见洛阳市委或市政府的宣传部门出面辟谣。由此可见市长和两位开发商哥们组成的“三人跑路小组”,十有八九是确有其事。试想如果没有网络的话,这件丑事的盖子未必能够揭开。副市长突然人间蒸发,开发商也随之某明奇妙的一月多未见。这个事情听起来真的是荒唐可笑,而且让人浮想联翩。

 

10多年来,楼市火的一塌糊涂,开发商和当地官员,尤其是位高权重的领导,诸如其中的典型代表市长们混的可谓如胶似膝,别哥们还铁哥们。套用一句俗话,叫好的可以穿一条裤子。在房价一浪高过一浪的大潮中,兄弟们欢声笑语,燕语莺歌,有歌大家一起唱、有舞一起跳,一起赌马,一起泡妞。今朝有酒今朝醉,好一幅兄弟情深的人间美景图。

 

这么些年,见到最常见的酒局就是:开发商请客吃饭的时候,肯定有当地的领导作陪。这样一是有面子;二也是一种实力的展示,诸位把眼睛擦亮了,老子在这儿做开发,绝不是两眼一摸黑,老子是有大哥做靠山的。反之同样成立,市长如果要请客吃饭,开发商肯定更要作陪的,领导的钱包和司机,这两个角色一定要扮演好。

 

好到一定程度,就会出现很多江湖故事。如果说开发商很“水浒”还情有可原。但是很多官员为了帮兄弟一把,忘掉了自己的父母官的身份,开始脱衣,露出胳膊上“纹身”赤裸裸帮其哥们来了。最典型的就是前几天中纪委宣布调查的邢台市委书记王爱民,当年这哥们在廊坊当市长的时,就公开为开发商站台:“开发商来廊坊投资,赢了是自己的,赔了算我们的。”

 

副市长大哥带开发商兄弟一起跑路,可能有以下几种原因:一是副市长害怕东窗事发,带几个兄弟上路,一路上好有人照应;二是彼此都有牵连,大家都在一条船上,船翻了大家都没有活路;三是开发商出事,大哥抛掉领导的帽子,带兄弟们去开辟另外一个战场。我相信如果他们真的一起跑路了,99%的人都相信是第二种原因,他们也创造了共和国历史上官商勾结、兄弟情深的最高样板。

 

小时候特喜欢看香港警匪片,不是羡慕警察有多牛逼,而是特羡慕片子里的黑社会老大,长风衣、大墨镜,叼跟雪茄,后面永远跟一帮兄弟,砍完人、打完架,在警察的追捕下跑路的姿势都那么的牛逼。如今,我们的副市长大人也带着开发商兄弟,一溜烟的不见踪影了。想想真的很操蛋,你们丫的就不能装一回酷,也来一次正大光明的跑路?

 

欢迎加入中房置信商学院,免费学习精品课程,926日开课。加入徽湖微信:huihu2046,微信公共平台:huihudichan

  评论这张
 
阅读(33920)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017