注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

许家印的恒大这回是真丢人  

2015-11-28 08:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大亚冠决赛之夜,擅自违约,将胸前赞助商的广告,换成自己的人寿广告。关于这件事,很多人询问我的看法,我的观点如下:

 

1. 不管对方是不是日企,恒大的这种行为是赤裸裸的违约,不讲信用,违背契约,恒大应该为此付出代价。如果这种行为如果发生在国外,相信再没有企业去赞助恒大这种垃圾企业。换位思考一下,如果你的企业突然中止你的劳动合同,或者无端的停你1-2个月的社保,你的反应是什么?

 

2. 有人说恒大运营足球如此成功,在夺冠之夜,推出自己的新产品广告,即使违约,也算不了什么?在以成功论英雄的国度,这种观点似乎很能站住脚,只要成功就可以一俊遮百丑。但纵观历史和海内外,能真正成就百年老店的企业无不靠信用和遵守契约,来保证企业的长远发展的,丧失了信用,不遵守契约,这样的恒大在国内可以混混,走出去的最终结果就是鼻青脸肿;

 

3. 最荒诞可笑的一点就是,此次恒大推出的新产品是人寿产品,保险行业最重要的特点就是信守承诺,而恒大却通过违反信用,在赞助商不同意的前提下,公然违约推出要让大众最信服的人寿产品,这样的企业和产品老百姓能接受吗?

 

4. 当然在赞助商表示抗议和提出法律诉讼之后,恒大官方也做出了解释,大意是在比赛之前,就联系赞助商表示要回购决赛之夜的冠名权。这意思再明白不过,就是我已经和你打好招呼了,但不管你同意不同意,反正老子在决赛这一天就这么干了,你告我又能怎么样,大不了多赔点银子呗。在只认钱而信用不值一钱的年代,许家印短期内这么可能为赢,但早晚当信用和契约重回这个国度成为常识时,就是恒大被消费者扫地出门之日;

 

5. 最后一点,就是看客的麻木不仁。看到此事件,多数人的反应是和我有什么关系,当然还有一部分爱国群众,对于此次恒大对于日企的公然违约鼓掌欢呼。其实生活在这个地球上的每个人,每天或多或少都要和信用和契约发生关系,而对于公权和企业的强势来说,如果缺少信用和契约,弱者总是成为被欺负的对象。当然这一点对于国人来说,无关重要,因为他们早已让被欺负成为习惯,如果有一天有人告诉他,你不应该被欺负,他的第一反应是,别剥夺老子被欺负的这种权利。


许家印的恒大这回是真丢人 - 徽湖 - 秃笔听房事

 

  评论这张
 
阅读(4714)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017