注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

企业为何敢糊弄总理?   

2015-05-18 08:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如今这年头,领导真的不好当。对于一国总理来说,管的应该是大事、要事。但对于今天的总理来说,不但大事要事都要管,鸡毛蒜皮的小事更要管。比如大家在中关村创业大街围观时,总理表示很伤心:我这么支持你们创业,你们竟然都拿着国外的手机给我拍照。当然对于老百姓移动上网费过高的问题,总理也语重心长的告诫电信企业,你们要降低资费,本月为完成的流量自动转移到下个月,目的让更多的人受惠。

 

一国总理指定企业降低资费,换作10年甚至20年前,这种情况是不会出现的。别说一个总理,一个部长出来说句话,企业也得吓的抖三抖,胆小的裤裆都湿了。但三十年河东、三十年河西,如今总理的话也被企业置若罔闻了。你让我降资费,我中移动就推出一个深夜套餐,从夜里23点到凌晨7点,享受超级优惠上网办法。正常人都知道这是把老百姓当傻逼忽悠。我想问企业的是,这个时间你难道不在睡觉?而且大多数人家里都有WiFi,还需要接受你的恩惠吗?

 

忽悠老百姓不要紧,在官本位的国,你连总理都敢糊弄,你就不怕你副部级的帽子被摘了吗?都说政令难出中南海,之前我还真有点不信,现在则是彻彻底底的相信了。联想到今年两会期间,银行领导哀叹自己也是弱势群体,当时总理可是在座的。这些央企国企,都可谓是政府眼里的宠儿,给最好的土壤和水分,让你茁壮的成长,但长大后,一个个都变成了白眼狼,早已忘掉百姓奶妈,对于总理这个家长的“训斥”也睁只眼闭只眼。

 

电信企业为何胆大包天?我们先来看另外一个新闻:这个故事发生在山东,当地的某房地产公司与某镇镇政府签订合同,约定26万元/亩出让一个地块,如果现场拍卖时的价格高于约定价格,多出的地价款政府将予以返还。最后这块地以71.2万元每亩的价格成交,政府却未兑现合同。既然签订了返还合同,企业当然不干,肯定要找相关部分要钱,但没过几天,当地镇主要领导换届后,这事就叫天天不灵,叫地地不应了。

 

土地拍卖过程中,企业和土地使用权的实际控制者的地方政府有勾结,是彼此心照不宣的事情。双方约定个底价,多出部分返还给企业,这样做的好处对双方都有利,对于地方政府来说,保证土地一定能拍卖出去;对于企业来说,多出部分政府给予返还,这样就能控制拿地成本。还有一点最为重要,土地价格上涨,对于市场释放的信号意义重大,未来房价上涨和土地价格上涨都是及其正常的,这对于开发商和政府来说,都是及其乐意看见的。

 

但可笑的是,当初镇领导承诺的,签进合同里的“你尽管抬价,拍多了政府返还给你”的诺言并未兑现,也就是说开发商成了冤大头。在市场经济体系里,政府充当的角色应该是市场秩序的维护者,保证买卖双方的公平与合理。但在山东土地拍卖的过程中,政府不但是裁判,而且还是场上运动员,不但没有维护球赛的公平,反而赤裸裸的违反契约,撕毁合同,这样作为裁判既没有公信力,作为运动员也在球场上向对手踹黑脚。

 

这是一个互黑的年代,作为电信企业的中移动,我可以胆大包天到利用深夜套餐去糊弄总理,去骗消费者。作为地方政府,我也可以在土地拍卖过程中,利用合同去骗取开发商信任,去获取超高利润。这个社会到底出了什么问题?其根本原因就是体制出了问题,当权力可以为所欲为,不受监督,可以横扫一切社会财富时,所谓的公平和正义早已经被利益集团抛在脑后,每个权力者都建立起自己的利益王国,所以无论是权力央企,还是手握实权的地方政府,都变成了利益魔王。

 

中房置信商学院,5月21日晚7点30,重新开讲,有欲听课者请加徽湖微信:huihu2046,和徽湖微信公共平台:huihudichan。

  评论这张
 
阅读(124367)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017