注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

伪专家究竟有多可怕?   

2016-01-11 10:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头,伪庄家特别的多。但更令人生气的是,这些人还活的特别的好。比如楼市,在房价上涨的黄金十年,有专家奉劝你不要买房,因为房价早晚要跌。听信这些狗屁砖家话的人,房价下跌没有等到,等到的是房价一天天的暴涨。本来可以买100㎡的,现在10㎡都买不到;本来可以住宽敞明亮三居室的,现在只能租别人的房子蜗居。所以这些人对砖家恨得牙痒痒,发誓见面一定要把内裤脱下来,套在对方脑袋上,然后一顿胖揍。

 

当然时过境迁,今天的楼市风光不再。除了一线城市和部分二线城市之外,分化撕裂成了楼市关键词。更糟糕的是,实体经济已经夕阳西下、明日黄花,加上政治和生态条件的恶化,国人的心态发生了重大变化。但就在这个时候,还有不少砖家高呼:中国楼市依然处于飞速发展时代,还有30年的白银十年好日子可以过。这样的理论和宣扬房价暴跌的理论一样,都有语不惊人死不休的宣传效果,但实际上毒害是巨大的。

 

对于我们普通百姓来说,对于砖家的言论,一定不能听之信之。我认为人之所以和动物有区别,最重要的体现是人的脑袋一定不是用来装修脖子的,脑袋是用来思考和判断问题的。但是面对伪专家们的言论,会思考还远远不够,还必须学会独立思考。好的制度让人变善,坏的制度让人变恶。很不幸,我们正处在一个好人无法生存,恶人称王称霸的时代,在其间如果你没有独立思考能力,你就只能人云亦云,大多数成了受人摆布还享受其中的奴隶。

 

因为这个社会里的大多数人缺乏独立思考,所以才给了砖家们生存的空间。面对他们经不起任何推敲的忽悠,不仅相信而且追随。楼市里有太多这样的上当受骗者,买得起房变成买不起房,盲目追求高收益买房而变得血本无归,这样的例子数不胜数。当然除了楼市,其他行业也不出其外,比如郎咸平和宋鸿兵,引无数投资者在资本市场折腰,最后投资者群起而攻之。当然这里必须要说的是,砖家无论多么可恨,他最多只是个帮凶,是企业坏的代言人,上当者也要思考自己为何上当,没脑者其实也十分可恨。

 

值得我们深入思考的是,为何我们的小孩包括我们自己,从小长大后就变成了无脑者,为何伪专家可以活的如鱼得水。谁给无脑者和专家提供了出生、成长的阳光和土壤。归根结底是我们的体制出了问题,有什么样的体制就有什么样的人民。试想一下,如果这是邪不压正的国,伪专家还有生存空间吗?很不幸的是,如今邪恶盛行,正义被打入阴暗的角落,而掌控权力者正在通过各种手段,把右脑者洗成无脑,通过专家再去忽悠无脑者,这才是他们真正要达到的目的。

 

如果你理解了上面这些话,你就会明白,楼市大忽悠也好,砖家郎咸平、宋鸿兵也好,他们算不了真正的伪庄家,最多是其中的一个蚂蚱或者蚂蚁而已。真正的伪专家出自体制,不论是对社会的危害程度,还是对大众思想控制,都要比前者要严重百倍千倍。举几个最简单的例子,相信你们就能够明白什么是社会的真正危害。比如人民日报告诉你股市4000点是牛市起点,熔断机制能够有效保护股民;当然还有CCTV一本正经的告诉你,理财就买E租宝;还有新华社满脸严肃的告诉你,不要换美元。

 

同志们,皇恩浩荡,咱们一定要感谢这些真正伪专家八辈子祖宗啊。


伪专家究竟有多可怕? - 徽湖 - 秃笔听房事

 

伪专家究竟有多可怕? - 徽湖 - 秃笔听房事

 

  评论这张
 
阅读(6786)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017