注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

海外置业和国内买房哪个更靠谱?   

2016-01-15 08:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09年的时候,写过一本叫从房奴到千万富翁的书。当时的房价还不算太高,所以对于大众来说,感觉房奴和千万富翁都和自己很遥远,所以很多人看到这样的标题基本不敢兴趣,甚至有好事者会骂一句:傻逼,这房奴和千万富翁有什么关系。但时间来到2016年,这些骂傻逼者如果再从新思考一下,就一定会深有感触,当年在一线城市比如北京买了房的,如今千万富翁基本实现。而那些苦盼房价下跌而迟迟不肯下手者,现在再要买房,恐怕真的摆脱不了做房奴的命运了。

 

其实人和人之间真的没有什么差距,真正的差距在于观念的不同。观念不同,选择的道路当然各异,因此人生的结果千差万别。短短数年时间,北京的房价上涨了多少倍,恐怕只有亲历者才知道上涨的幅度之大。10年前,北京的三环买套50㎡的一居室,估计总价也就50万,而10年后,同样的房子,总价少则300万,如果房子被贴上学区房的标签,估计没有400-500万,你跟本买不下来。如此高的价格,对于普通百姓来说,有多少人能够承受。但现实很残酷,这样的天价房产根本就不愁没有人买,真可谓富的富死,穷的穷死。

 

富人买豪宅犹如白菜萝卜,但对于普通中产阶层来说,在北京这样的一线城市拥有自己的房产确实需要,但付出的代价可谓惨烈。最近有很多这样的朋友都在咨询我买房的事情,情况都大致差不多:我有100万存款,加上父母的赞助,可能有200万首付,然后准备贷款150万,考虑到孩子上学问题,想买一套城里最好拥有好学校的房产,老师,你看我买哪儿的合适?这样的问题其实很尴尬,一个家庭夫妻俩,准备掏空积蓄加父母赞助,还要给银行打上10-15年的工,然后我告诉他的答案是,去买一套只有两个小卧室,没有客厅的小两居,还是买一套一个客厅一个卧室的一居室。

 

一套房子真的改变一个人或一个家庭的人生。同样的350万人民币,在一线城市买房,得到是50㎡的小空间。然后呼吸着京城厚重的雾霾,出门享受着超级堵车,饭桌上飘起地沟油的菜香,孩子终于享受到了民校所谓的社会主义素质教育,长大后成为和自己一样的人,这是大多数人的选择,这不由得让我想起陕西放羊娃的故事:放羊干嘛?赚钱,赚钱干嘛?娶媳妇,娶媳妇干嘛?生娃,娃长大了干嘛,放羊。我不知道诸位思考过没有,我们的人生就是这样的周而复始吗?相信很多人绝不甘心。

 

换一个思路,我们难道不能换一种人生或者活法?答案是肯定的,选择海外置业,通过投资的方式实现移民。350万人民币,按照现有的汇率,完全满足欧洲和美洲等国的投资移民门槛。如果一旦成功,最起码让你的家庭能够享受到5大好处:一是空气质量再不是奢侈品,环境健康;二是完备的养老和医疗保障;三是孩子能够享受到正常人应该享受的正常教育;四是你购买的物业是永久产权,而不是70年的租赁权;五是自己做一回正常的人,能够自由说话,还有能够,这里不多说,免得被掌嘴。

 

当然这5大好处在某些人眼里根本就算不上好处。比如这些人会说:外国空气质量太好,去了不习惯会醉氧;我就喜欢自己花钱买药,老了我愿意自费去养老院或者在家等死,其实挺好;国内的教育比国外好多了,外国孩子就知道玩,我们家孩子奥数都通关了,钢琴都好多级了;永久产权有什么好处,他们还有房产税呢,死了一了百了,生不带来死不带去。面对这样的群体,我只能说物以类聚、人以群分,有多远给我滚多远,我们就是轨道的两边,永远没有交叉点。

 

看到这里,你很有可能恍然大悟,说你丫啰嗦这么长一篇幅,原来是给海外置业房地产公司做移民广告来了。看来你真的聪明,这确实是一篇赤裸裸的软文,但这篇软文或许能够改变你的人生,让你抬起头来,换一种姿势去开心的活。闲话不多说,希望大伙好好读读下面这个图片附近:加拿大企业家移民,300万加币(可以贷款50%),实现两个家庭移民梦想,获得枫叶卡(永久居留权)时间不超过2年,同时你可以获得年利润(注意是净利润)30万加币的一家企业。

 

同样是350万,你可以选择房奴,你也可以选择作为企业家,自己的命运自己掌握!


海外置业和国内买房哪个更靠谱? - 徽湖 - 秃笔听房事

 

海外置业和国内买房哪个更靠谱? - 徽湖 - 秃笔听房事

 

  评论这张
 
阅读(6868)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017