注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

有一种房子千万不能投资   

2016-01-20 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性是邪恶的,所以才需要法律和道德去制约;人性又是贪婪的,所以才需要理性和良知去对抗。

 

但在现实生活中,并非人人都能制约住邪恶,并在对抗中战胜自我贪婪。在楼市的黄金十年,市场各方都似土匪、恶霸,不惜一切手段去瓜分市场红利,邪恶和贪婪成为利器,被发挥的淋漓尽致。楼市虽然有投资失败者,但毕竟是少数,整体上还是皆大欢喜。 

 

但楼市走到2016,市场不仅分化,而且撕裂。三四线包括一些省会城市房价遇到了天花板,销售陷入停滞。面对市场危机,深陷困局的开发商一定会想出各种办法推销房产,手段可谓妖孽。当卖家的妖孽遇见买家的贪婪,犹如瞌睡碰见枕头,两者情投意合,倒霉的无疑就是心怀贪欲之人。

 

今天的楼市,有太多的楼盘被包装成理财产品,打着高息回报的幌子,吸引大众投资。虽然明明知道存在高风险,但还是应者云集。这样的投资者仔细分析一下,就是人性中的贪婪起了作用,鼓励自己去当一把赌徒。购房人是赌徒,其实开发商更是赌徒。 在这场赌局中,开发商利用高息吸引买房人参赌,实际上也是无奈之举,这就如同世界上第一只鸡的诞生是因为生活所迫一样。土地成本太高,建安及人力成本攀升,税费只增不减,销售困顿资金难以收回。最后只能利用买房高投资回报最后一招了。其实这样的赌局对于开发商来讲,自己都不知道能不能赢?但开发商在地产江湖,只能上船,这世上根本没有他们的回头路。

 

我们是一个善于遗忘的民族,不知道现在还有多少人记得2015年底,无界新闻因为报道卓达地产高利贷黑幕,从而引火上身,办公室被一群人有组织有预谋的围攻。这个事件最终不了了之,以官方的不准报道结束。但卓达究竟从民间融了多少资?几百亿还是几千亿?这些本金是否安全,高息承诺能否一直兑现。资金链如果一旦断裂,谁来保护中小投资者?

 

没有人知道答案,媒体不能报道,监管方保持沉默。或者监管层心里都明白,该来的一定回来,只是希望在自己的任期内不要出事,何况很多领导官员的钱也投进去赚份子钱呢!而对于卓达的领头人杨大人来说,据传已经限制出境,引用他自己对投资人视频里的话:只要杨某人在,一千亿的投资不算什么钱,他还的起。还起换不起不知道,但是只要你人在,没跑,只要继续支付利息就好,监管层就放心,方正最后总归有一个替罪羊就好,至于投资人的钱,打个水漂听个响,关我鸟事。

 

这场房地产投资理财赌局中,开发商是被推上桌的,购房人是被诱惑上桌的,而真正的庄家到底是谁?你自己去猜猜猜,对于投资者来说,当你面对买房年回报12%或者20%甚至30%的广告时,一定要擦亮自己的眼睛,压制着内心的贪婪,勇敢的说:去你妈的,NO。

 

房地产十大投资歪门邪道,想收听者,请扫下面二维码收听:

有一种房子千万不能投资 - 徽湖 - 秃笔听房事

 

有一种房子千万不能投资 - 徽湖 - 秃笔听房事

 

  评论这张
 
阅读(9582)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017