注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

2016楼市陷末日狂欢?   

2016-01-07 09:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先解释一下,所谓末日并非指楼市,而是整个中国之现状,楼市最多算是其中一个缩影而已。放眼整个经济,哪个行业都在不计成本,不计代价的发展。如果扒开发展的外衣,你会发现所有的躯体都被雕刻着“权钱”二字。

 

为了钱可以不顾一切,在此现象的背后,是权力的肆无忌惮。由于缺乏有效的监督机制,所以窃取权力者成为这个国家的主人,而写在宪法里的真正主人却成了被他们奴役的猪民。

 

在这样的体制中,一方面是GDP的快速增长,一方面是环境的快速恶化;一方面是富人们富可敌国买遍全球奢侈品,一方面又是贫困山区的为了取暖而命丧垃圾桶;我们的城市越来越富丽堂皇,我们的乡村却越来越荒芜。两极分化,城乡撕裂,所谓的改革成果共享,社会高度文明真的是一场梦。

 

社会在分化中撕裂,不仅体现在物质方面,更体现在精神层面。同样一件事情的发生,一定会引起截然不同的两种反应。有人发自内心呼唤民主自由,有人对专制独裁鼓掌欢呼。有试图建立现代化制度,有人期盼重回文革的荒唐年代。国人精神层面的荒芜要比金钱的贫瘠更加令人悲哀。更令人可怕的是,当大多数底层人士对这个社会越来越不满时,他们想到的不是推翻这个体制,而是想重回他们理想的明君时代。

 

楼市的撕裂也体现的淋漓尽致,权力和资本的结合,让他们在房地产市场如鱼得水,用最短的时间、最快的速度将民众的财富迅速据为己有。怪像层生,将成为2016年楼市关键词,一线城市在央行大放水的背景下,依然上演量价齐涨的狂欢。但豪宅盛宴背后,无人去关注中产阶层和中低收入阶层。

 

除了一线狂欢,其他城市尤其三四线城市却陷入了过度发展的库存危机。当权贵们张开血盆大口,却发现无人接盘时,他们直接把眼光盯在农民身上。2016让房地产上山下乡,和当年那个伟人大手一会,号召城市青年上山下乡一样,有异曲同工之妙。

 

过度的发展不仅要付出环境的代价,出现越来越多的不公平,更重要的是这种透支式的发展不可能永续。伟哥吃多了不但有副作用,而且肯定有精尽人亡那一天。当我们的三四线房地产发展要依靠最底层的农民工去解决库存时,虽然依然有一线城市作为盛世房地产的支撑,但实际上这座大厦就像驴拉的粪蛋蛋,外表光鲜,内心糟糠。能够伫立多久,只有天知道。

 

现在是2015年最后一天。此刻,心中的雾霾和窗外的雾霾一样厚重。但是生活依然要继续,祝福所有的人,愿在新的一年,我们能够驱散雾霾,无论身心。

2016楼市陷末日狂欢? - 徽湖 - 秃笔听房事

  

 

徽湖微信:huihu2046;微信公共平台:huihudichan。敬请加入!

  评论这张
 
阅读(6394)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017