注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

不买房你为何越来越穷   

2016-02-20 09:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活在中国,对于普通百姓来说,要想活的有头有脸,出人头地,有两个办法可以实现:一是高考制度,让你从农村到城市的跳跃;二是房地产,通过买房实现自己财富的增值。当然这两个通道很多人可能不会认同,比如高考制度,认为存在很多弊端。而房地产,更是遭到很多人的非议,尤其是代表主流的官方媒体经常性的对其打击,搞的很多无脑者一听说房地产,就和对待美帝一样,认为是骨子里的仇人。

 

     但实际上,无论高考也好,房地产也要。一个只要你考上高分,最起码能够上一个好大学;一个是凑够了首付,就能够买上一套房子。高考是只要你没有犯罪或作弊的记录,你就可以参加。而买房除了一线城市限购,其他只要你有钱就可以买到。相比其他行业或制度,你不妨思考一下,高考和买房是不是相对公平一点。今天不谈高考,只谈买房,我要告诉大家的是,为何买房是老百姓财富升值的最佳通道。

 

     春节回家,身边的人一听说你在京城上班,就立马惊呼:北京的房子太贵了,普通人根本买不起。有很多人自己的孩子正在上大学,马上面临择业,很多因为一线城市的高房价,只能选择去省城或者三四线城市上班,这是不争的事实。一线城市的房价,一套房子动辄三四百万,对于生活在县市级的人来说,如果让自己的孩子来这里安家置业,不开玩笑的说,一套房子消灭一个企业家和一个县长,真的一点都不为过。

 

    从农村到城市,从三四线城市到一二线城市,对于普通百姓来说,要想实现跨越,就必须付出代价,这就是城镇化的本质。当权力无人监督,权力者设计出来的制度必然会出现歧视,这一点毋庸置疑。于是我们的土地制度分为国有和集体,我们的户籍存在城乡差别。要想超越这种制度,就必然要付出代价。当然对于权力者来说,设计这种歧视性的制度,其根本目的在于将大众的财富局为所有,这是权力的本质。

 

    当然将大部分人的财富据为己有,也需要一个通道。那么在这里我可以清晰的告诉你,这个通道就是房地产。上善若水,顺势而为,对于中产阶级或普通百姓来说,除非你远走他乡,远离这个国度,否则只能同流合污,搭房地产这个快车,你才能保证自己的财富不贬值,保值或增值。跟对老大真的很重要,有人开玩笑说,为什么炒房的永远发财,而股民总是赔的裤子都脱光,道理很简单,房地产和股市背后的老大不是同一个人。

 

    当实体经济不振,出口严重受挫时,货币放水和房地产又成了保经济增长的两大动力源头。当一月份的天量房贷超过08年的4万亿投资时,标志着货币宽松时代正式开始。当通胀不可避免的发生时,很多中产阶级或百姓都习惯性的捂紧口袋,试图保卫自己的财富。殊不知这种财富大清洗,不是你想捂口袋就能捂住的。此时,购买一二线的房地产正当时。只有主动出击,才能在财富保卫战中占取主动。而那些未买房者,为何越来越穷,道理你懂的。

不买房你为何越来越穷 - 徽湖 - 秃笔听房事

 

不买房你为何越来越穷 - 徽湖 - 秃笔听房事

 

  评论这张
 
阅读(21369)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017