注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

泡妞三境界与不美退门票  

2016-03-28 10:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头泡妞手法通常有三种:


       一是借助现代交友软件,饥渴遇见渴望,瞌睡相中枕头,傍晚认识,深夜上床,天亮分手,玩的就是刺激,此乃一夜情;

二是彼此对眼,你情我愿,干柴碰见烈火,但彼此又不愿意天长地久的托付终身。于是美其名曰试婚,一两周后,盛宴虽狂欢,但终将落幕,从此天涯各路人;

三是回归传统,浪漫牵手,男耕女织,彼此忠于对方一生。观潮起潮落,看朝阳落日,世间万象,惟有爱与时间能够永恒。

这三种关系:第一种无契约,无信用,肉体放荡似兽,完事后毫无牵挂;第二种:有契约,但无信用,最终无疾而终;第三种:有契约、有信用,爱会开最美之花。

当然,对于当下的国人来说,人与自然或人与景的关系也分为三种:

最初的一种是买个门票,照个相,然后吃个饭,做个背包族,早出晚归,最终的目的不是欣赏风景,而是证明自己来了过,今年的出行计划完成了,这种叫旅游;

随之第二种是,旅游的目的地又好有坏,坏的撇之,好的捡起来呼朋引伴,大家一起来耍,不仅白天要欣赏风景,夜晚还要有夜生活,三五天一周下来,大家玩的不亦乐乎,这种叫度假,这种感觉比旅游不是好了一点点;

最后第三种的境界是,玩了不够,就要度假,度假完了还要恋恋不舍,这就到了第三种生死难离的境地了。这个时候有人就要考虑是否在景区周边买个房子,找个当地的姑娘,来一场感天动地的生死恋,第三种叫度假式置业。

其实你仔细考量一下,不管是男与女之间的关系,还是人与自然美景的关系,二者是有共通之处的。旅游实际上就是人与景观的一夜情,干柴烈焰短似流星之痕;度假其实就是一种试婚,虽过程美妙但终有一别;而度假式置业就是一辈子的浪漫牵手,任时光变老,而爱永年轻。

一个完美的社会,无论何种关系,契约是完成目标的关键,而信用是履行契约的前提。当爱有契约,又受信用保护,开出最美之花。同样在人与景的关系中,景区作为美的生产者,需要游客来进行消费,要保证消费的完美,同样需要契约,需要信用,这样的旅程才会完美。

但是今日中国景区99%以上的大致跑不出前两种:一种是无契约、无信用,骗你一张门票,宰你一把就走,面对此情此景,只能哑巴吃黄连,假装旅游一趟;还有一种是有契约,但无信用,宣传和实际大相径庭,最后只能忍气吞声,和“心仪”的景点说拜拜。

那世间的仅存的1%在哪里?我可以很明确的告诉你,在湖北施恩石门河,这里推出“天赐石门河,不美退门票”,就是契约和信用最完美的结合。门票是契约,但不美退票是最好的信用证明。世间最好的人与景观的真爱原来在这里,不信,放马过来踏遍这里的奇山秀水把。

  评论这张
 
阅读(4546)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017