注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

天价土地续期费不作死就不会死   

2016-04-19 09:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到这则温州一批20年产权住宅土地使用权到期续期须按房产价格三分之一缴费的新闻,脑海中反应的第一句话就是:不作死就不会死。但冷静下来一想,对于这个把百姓口袋里的财富看作嗜血如命的当朝来说,别说路过一只大象,就是飞过一只蚊子,也要想方设法,利用手中不受限制的权力,拽下一只腿来,让大爷受用受用。很多脑袋被脑白金清洗过的人,都很喜欢公有制这个词,包括土地公有制,但这些脑白痴看到今天这则新闻,想想自己房子如果到期后也受此同等待遇,恐怕也会跳起来骂一万个草泥马,然后明白:这土地公有制说白了,就是国家当地主啊。

 

当然这个新闻刚出来的时候,温州国土局利用管理处处长张少清表示:“很多买房人可能没有意识到土地使用权年期对房产价值的意义,房子本身说白了就是砖块水泥,房产价值很大的一部分是来自于土地的价值。”这番话说的比新闻联播还正义,房子由砖块水泥组成,不值钱,值钱的是土地,土地续期当然要交价值不菲的土地出让金。当然网络时代,这个涉及千万大众利益的新闻很快传播开来并炸锅。面对波涛汹涌的舆情,温州国土局开始辟谣说,收取几十万元出让金才能续期是误读。

 

虽然是误读,但温州国土局明确表态:物权法规定住宅建设用地使用权届满自动续期,但“自动续期”该如何续期,目前国家尚未出台相关实施细则。近期媒体报道的收取几十万元出让金才能续期是对信息理解的不透彻。我们已经着手研究相关方案,近期将报上级研究决定,妥善解决这类问题。你看国土局前后的表态,真是滴水不漏,比新闻联播用词还考究,表达的十分清楚:第一我们有权收取续费的土地出让金,物权法都拿老子没有办法;第二至于收多少,先放出房价的三分之一几十万元来试探民众反映,如果大家默许,就这么办了。如果反映巨大,没有关系,拿出方案报上级批准,然后执行。

 

试问一下,放眼寰球,恐怕没有比这个更流氓的官僚机构了。在这里我想问几个问题,第一个请问国家的土地是从哪里来的?难道这土地是天赋皇权,天生就是你们家的,宪法上写的人民当家做主的共和国难道是放屁。土地属于全体国民。你们丫挺的说白了不就是我们聘请的一个物业管理吗?你见过物业公司把业主的土地和上面的房子卖给业主,然后一次性收取70年的土地出让金,卖的时候业主投诉说房价太贵,你们说房价贵符合市场规律。然后土地证到期后,你续费的时候说,房子不值钱,就是钢筋水泥,土地值钱,你们赶紧交钱。主人能被管家控制成这个德行,就一个前提条件,管家有流氓,手里有枪。

 

买卖房产收取70年土地出让金,正常交契税,然后还有正在落地的房产税,然后还有传闻中的遗产税,一套房子,一房四吃,作为这个国家的主人被管家已经强奸了四次,这还不算,强奸是有有效期的,强奸一次管多少年,到期之后还要主人还要自觉到管家面前洗干净,脱下裤子,然后接受下一次的强奸。而且管家还要通过舆论控制,思想道德教育,让被强奸者理所当然的觉得强奸合法,而且强奸很爽,必须呻吟几声才算圆满。我早说过,全民公有就是少数人最大的私有。土地公有制下,老百姓实际上没有土地占有权,真正的占有者是哪个流氓,我想我不说你们都知道。

 

第二个问题我想问的是,我们出台的物权法到底是用来看的还是用来粉饰太平的?物权法规定,土地证期满自动续期。既然是自动续期,按照常理就是老百姓无需审批无需付费,相关机构不得设置任何条件加以拒绝,如果一旦设置任何门槛,这叫哪门子的自动续期。当然ZF想收钱续期,为什么当初在物权法制定时,白纸黑字的写上,到期后可续期,但要缴纳一定费用方可续期,这样就可以对不付费的人拒绝续期。这是典型的又想当婊子,又想立牌坊。一方面假心假意的告诉你到时候可以自动续期;然后到期后脸翻的比小孩子还快,想续费,掏出钱来。写到这里,我可以说我去年捡了一块表吗?

 

我们的官方机构越来越大胆,越来越无知,越来越不把法律和百姓放在眼里。现在想想法治社会和中国梦一样的操蛋和虚无缥缈,在没有任何法律依据的前提下,就凭空制定出一个挑战民众底线的收费政策出来,这样的做法很有可能引起社会不稳定和房地产市场的大幅震荡。按照常理,国家不应该和老百姓争利,但事实上,主人已经被流氓管家控制,管家打着公平正义的旗号领导这个国家,让人民翻身做主人,实际上让人民翻身做猪,杀猪吃肉才是他们真正的目的。没有红绿灯的路口,不出事才是不正常的,所以在现有体制下,任何一项杀猪举措的出台,不是不正常,而是及其正常。

 

有人会问,如此重大的问题,难道是ZF真的不知道吗?其实非也,这么多年含含糊糊,不做明确说明,其背后就是权力者给自己留下寻租的空间。有人会天真的说,这难道不是他们的严重失职吗?这个问题问的及其幼稚,永远不会犯错的,伟大、光荣、正确的他们怎么可能犯错误。他们不是不会管,他们管起小商、小贩,管控我们的言论,他们的造墙术,他们的撒钱术,全世界都是一流的。不是大爷不管,是看这个事情和大爷有没有发生利益关系。有利可图,上;无利可图,撤。

 

当然善花不结恶果,坏事做多了,一定没有好下场。上帝让其灭亡,必先让其疯狂。所谓的不作死就不会死。但对于瘾君子来说,你让他戒毒就等于让他死。同样对于一个流氓来说,你让他停止作恶,同样也是让他死。所以作死对于流氓来说,就是最好的下场。

 

天价土地续期费不作死就不会死 - 徽湖 - 秃笔听房事

 

  评论这张
 
阅读(6684)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017