注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

国人300亿美金在美国买房是疯了吗?   

2016-04-25 08:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10年前,因为工作的关系,需要去国内各个城市考察地产项目,届时都会受到朋友和合作伙伴的热情接待,每当经过市或县政府大楼旁边时,都喜欢带我在周边的几个楼盘转转,并且神秘兮兮的告诉我,你看这个小区住着某某书记,那边住了几个市长或县长,介绍说住在这里的人,非富即贵。由此可见,那时有权贵阶层买房还基本上围绕着自己工作和生活的地方,所以每个城市都有所谓的富人区或富人圈,可谓买房不出省。

时间再过5年,包括自己所居住的北京,以及去上广深这样一线城市考察时,豪宅盖的越来越多,房价越来越贵,装修越来越奢华。去参观时,貌美如花售楼小姐会一脸傲气的告诉你,我们的客户来自全国,您爱买不买,这些房子不是卖不完,而是根本不够卖。如果您想买,先下手为强,后下手就卖光。在北京西直门附近,有一个小区并不起眼,俗称是都市里的村庄,但千万别小看这里,因为住在这里的都是全国的市长,被低调的称为:“市长村”。

看来官方宣称的城镇化,不仅是让农民走向城市,也让我们的领导们和先富一族也从二三线走向了一线城市,这些土豪的置业观点发生了明显的变化。09年时,有一在北京从事房地产销售近15年的哥们告诉我,如今下面的县长或市长,如果在一线城市尤其是北京,没有一套房,是基本不可能的,大家都有房。有了房子好办事,大家目的不一,有为子女上学方便的,有为进京办事方便的,有为金窝藏娇的,当然还有一特例,河北省一地方领导特意在北京买套房,把受贿来的人民币专门储藏起来,把房子变成个人小金库。

从买房不出省,到买房就买一线近三年,如今权贵们的置业观点又发生了变化,买房地点从买遍中国变成了买遍全球。在美国加州的洛杉矶县,有一个城市被称为:“中国人的比弗利山庄”,或者叫"小三城"更靠谱。据当地房地产经纪人说,这里的房子多数卖给中国人,特别的好卖而且大部分中国人都是付现金美钞!几乎每个买房的人都会瞪大眼睛问她:如果我不卖掉这个房子,我就可以永远拥有它而没有多少年的期限?得到肯定的回答,买房者眼都不眨当场下定。看到这里,我们是不是可以自豪的宣布,中国人已经实现买遍全球房产的梦想了。

有一年,崔永元在考察完日本的房地产后,曾发出这样一条微博:打探了一下,日本买房只交使用面积的款,公摊面积与买主无关。要命的是,不光楼道和阳台,连家里的壁柜都不算公摊面积,更要命的是,买的还是永久产权,听着像谣言不?买的房子不算公摊,而且是永久产权,真是令人难以置信,难怪聪明绝顶的小崔都怀疑这是日本人妖言惑众,但人生就是这么残酷,这事实真的如此。同样对于中国的官员,虽然在国内可以横着走路,但在买房面前,人人平等,谁买的住宅都是70年的使用权。所以在面对永久产权,尤其在财产安全,环境安全和食品安全,教育安全面前,这些官员和权贵被海外房产所折服,买的除了房子,还有身份,以及身份背后的国民待遇。

当你不如别人时,即使你口号震天,宣传的天花乱坠,但群众的眼睛是雪亮的,你不让我投票,老百姓就会用脚投票,精英和权贵无非是春江水暖鸭先知罢了,越来越多的人选择海外置业是必然趋势。有一个数字非常惊人,那就是2015年,国人仅在美一国,买房所花的钱就是300亿美金,如果按照单套100万美金的价格,就是3万套豪宅。

我想问的是,每一套豪宅背后,应该都一位非富即贵的主人,他们都是谁?这些先知先觉者,不管是官员还是企业家。在美买房无可厚非,只要买房款有正当来路,无论人家买房作何目的,养宠物也好,都是个人私事,我们无权评论或指责。但值得我们深思的是,为何这个社会的“精英人士”纷纷出逃,涌向国外买房,为何在自己的祖国上赚够了银两,非要跑到国外去消费。还有一点值得探究的是,改革开放30多年,我们发展的最终目标是让少数人发财,然后出国消费定居,说好的共同富裕呢?

国人300亿美金在美国买房是疯了吗? - 徽湖 - 秃笔听房事
 
国人300亿美金在美国买房是疯了吗? - 徽湖 - 秃笔听房事
 
  评论这张
 
阅读(8750)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017