注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

为何越调控的城市房价越上涨?   

2016-04-07 09:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入2016年,房地产着实火了一把,不少投资客冲进楼市,当然这其中包括想当一大部分没有投资经验,缺乏投资常识的初来者。我早说过,中国的买房投资人太不成熟,当市场好的时候,求爷爷拜奶奶的走关系找后门,目的就是抢到一套房。当市场不好时,就哭爹喊娘撤离售楼处,貌似房价和盖的房子一样,一夜之间就垮塌。市场好的时候,开发商是爷爷,购房者是孙子;市场不好时,开发商是孙子,客户是上帝。

 

所以说幼稚的、不成熟的购房人,宁愿做孙子,从不愿做上帝。而真正的投资人或者专家做出来的判断在这些人眼里,都是“不合时宜”的,甚至是找骂的观点。所以这么多年来,本人被骂的次数相当之多,最近的两次是09年和2015年,去年这个时候,楼市哀横遍野,一片唱衰声,北京和其他城市的售楼处门可雀罗。而我却写了几篇“鼓吹”大伙尽快买房,甚至冒着被扔鞋的风险,搞了几场房地产讲座,这在大部分人眼里,你真是病的不轻。

 

我的文章有北京房价下半年一定会暴涨,早在3月份的讲座里,就有让大家今早关注通州买通州,当然还有燕郊房价早晚要突破2万元的结论。这些当时都被看作是笑话、你小子被开发商收买了的观点,最后都一一验证了。有多少人踏空了这一波的行情,有多少人后悔当初远离售楼处是多么傻逼的冲动。当然这个世界上没有后悔药,其实无论调控不调控,无论专家如何忽悠,真正的投资人一定要有自己的判断力,要有独立思考的意识,这些话我自己听得耳朵都生茧子了,而且很厚重的一层。

 

去年年底到今年年初,一线城市和部分二线城市房价疯狂的上涨,主力部队又开始进场了。在2016312日的讲座中,我基本上把2016年的房地产发展趋势和投资策略讲透彻了。当然面对这个市场,我提醒最多的就是市场在分化和撕裂,随便赚钱的时代已经结束,买房要紧盯一二线,要跟着体制走,去顺势而为的投资。当然话音未落,部分城市的调控政策出台,这个时候,很多投资人又慌了,认为调控就意味着房价大跌,楼市又玩不转了。

 

每天面对这些焦急询问的人,我心中又开始哀叹,我的文章白看了,我的课程也白听了。说好的独立思考呢?我泱泱大中华的洗脑教育真可谓太成功了。我的观点早已经表达过,只有一个城市的房价具备上涨的潜力,这个城市才有调控的可能。哪些天量库存的三四线城市房价为何不出台调控啊?这点判断能力都没有,你还敢投资房产,花百万千万的资金去炒房。房子作为商品,供大众购买居住这是消费品;但是当房子作为商品,限购买条件,它不仅是消费品,而且是投资品,而且是有价值的投资品,不知道诸位听懂没有?

 

所以采取调控的城市,房价会出现一点波折,市场会有一些波动,这都是很正常的过程。但作为成熟的投资人,不正式在波动中寻找投资的最好机会吗?既不用求人当了大爷,又享受了低价的优惠,何乐而不为。当然有的人说你啰嗦了这么大半天,在调控的时候应该购买什么样的房产呢?其实我真不应该告诉你,我马上准备搞会员制购房指导,会手把手的教你如何买房,买一二线的房产,买海外的房产,房子未来10年,依然是投资人最好的投资品。这个观点永远都不会变化,关键是你如何选,如何买?

 

最后说个干货,无论什么环境下,坚持以下几个原则,你买的房产基本上不会亏,只会赚:一是跟着政府走,什么地方调控,就想办法买哪儿的房产,你要懂政府调控的目的是为了保护这个行业,去赚更多的土地收入和税收;二是地价,什么地方出了地王,这个地方的房价未来就要上涨,明白吗?关于如何购买地王周边的房子,我有专门的讲座;三是品牌,比如说住宅可以跟万科、写字楼可以跟绿地、商业可以追随万达,这个你应该懂;四是你选的房产一定要拥有稀缺资源,比如学区或新建地铁;五是你所购买的城市,要关注人口流入,这很关键。

为何越调控的城市房价越上涨? - 徽湖 - 秃笔听房事

 

为何越调控的城市房价越上涨? - 徽湖 - 秃笔听房事

 

  评论这张
 
阅读(14125)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017