注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐
GACHA精选

一夜之间中国2.25亿中产阶级财富或将灰飞烟灭   

2016-07-15 09:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一夜之间中国2.25亿中产阶级财富或将灰飞烟灭 - 徽湖 - 秃笔听房事
      如果把家庭收入在1.15万和4.3万美元之间的 家庭定义为中产阶级,那么中国的中产阶级在过去的30年间,数量呈现几何级的增长,人数从上个世纪90年代的寥寥数几,增长为今天的惊人的2.25亿。中产阶级,在国外的印象里,如果通俗的描述,就是有房、有车、有一定数量的存款和稳定的收入。当然拥有了这些,就意味生活幸福,对现在和未来充满安全感。但是对于中国的中产来说,虽然财富有了巨大的增长,但幸福感未必增加,尤其对于未来,安全感不但未增,反而与日俱减。

      不管是调查数据也好,还是中产自身的实实在在的体会,这些人当中有超过80%的人群开始对未来失去安全感,为养老和孩子的未来担心,并对现实日益感到不满。这些数以亿计的阶层私下嘲笑强行灌输的马列教条,不满贪污腐败和裙带关系盛行,也痛恨污染严重的现状。联系到中产自己的工作和生活,工作上创业空间十分狭窄,国进民退,人民万税的担子中产阶级承担的最多。而生活方面,孩子的教育、食品安全、雾霾,最主要的是一系列不利于中产阶级的社会事件,比如雷洋之死,都给他们的未来敲响了警钟。

      有心魔就得驱除,有病就要治疗。今天的中国的中产幸福感在丧失,看不到光明,看不到未来之路。因此大部分人选择用脚投票,于是这几年,移民和海外留学变成了中国继房地产之后的第二大产业。这不是谎言,而是赤裸裸的现实,身边的孩子在国内上学的越来越少,一个家庭一个家庭的离开,离开者并不是心甘情愿的离开,很多人放弃了事业、放弃了稳定的收入,赤手空拳来到国外,目的只有一个,为了安全,为了孩子,为了未来。

一夜之间中国2.25亿中产阶级财富或将灰飞烟灭 - 徽湖 - 秃笔听房事
 
      这几日朋友圈似乎被打了鸡血,因为南海问题,到处都是干美国、干日本、干菲律宾的言论,尤其是万恶的美帝竟然在背后捣鬼,很多网友大有不让美帝灰飞烟灭就誓不罢休的雄心和决心。但实际上空喊者大多数都是社会底层人士,拿什么和人家打?一个在大街上看到倒地老人都不敢扶,看到坏人欺负好人都不敢上前去帮的民族,你有什么资格去打?一个连生育都要管控,如今空巢老人遍地,一个只有一个孩子,谁愿意把孩子送到战场上去送死?

      当然中美不会开展还有很多绝不是笑话的理由,比如:我两儿子一女儿都是美国人;我所有资产已转移美国;美国借我们的1.2万亿美金怎么还?军队都去前线大战,谁来维护国内稳定;苹果手机和电脑售后服务怎么办?打赢美国,美国人人带枪,不好收税;打输美国,人家占领我们,肯定搞民选,我他妈的肯定选不上。等等,不打的理由有上万条,说白了就一句话,我们怂,人家狠;我们表面上憎恨,实际上羡慕。对于美帝,我们玩的是阴阳两套,告诉百姓要仇恨,实际上背后早成一家。

      扯的太远,中产阶级的病如何治,目前来看并无良方。但对于中产阶级来说,未来两条路必须要走,一是全球资产配置,这是大势所趋,你信或不信,你在国内的资产如何能够保证安全。我相信绝大多数的中产之所以能够达到中产的标准,是因为国内房价的飞速上升,很多人在一线城市只要拥有一套房产,就是千万富翁,可谓绝对的中产。虽然未来房价一二线城市依然可期,但就目前的局势,政治风险大于市场风险,真来一场房地产的暴风雨,届时谁也说不好,你的财富可能在一夜之间灰飞烟灭。
 
一夜之间中国2.25亿中产阶级财富或将灰飞烟灭 - 徽湖 - 秃笔听房事
        所以全球资产配置,海外房产,海外股票,包括一些能够获得稳定回报,哪怕是低回报的投资品,都是中国中产应该瞄准的目标,当然依国人的聪明,老外的愚笨,从当前看好项目国外有大把,前提是你有没有眼光和信心。春江水暖鸭先知,当然除了资产配置,附带的移民、孩子留学也是中产们梦寐以求的安全感的体现。当然除了全球资产配置,还有一点就是家庭财富管理,这是包罗万象,资产配置只是其中的一部分,那么如何进行财富管理,如何让自己的财富增值升值?我们下一篇文章详细分析。
 
一夜之间中国2.25亿中产阶级财富或将灰飞烟灭 - 徽湖 - 秃笔听房事
 
  评论这张
 
阅读(5985)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017