注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

中产阶级如何通过房地产投资保护财富?   

2016-07-22 09:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,因为某海事件,爱国主义盛行,KFC成了替罪羊。但是值得庆幸的是,在我的数千名学员中,面对这种“爱国”浪潮,大都保持冷眼旁观的清醒状态。当然,不少网友也询问我的态度,在这里转载一条本人的微信朋友圈,不认同的可以在下面骂我一句,因为素质,我不会回骂,但我轻指飞扬,直接拉黑你。转发内容为:蠢货太多,KFC都不够用了,建议政府拨财政专款,每个市县都建一家KFC,让傻逼们就地爱国。

 

其实在我看来,对于国人尤其是中产阶级来说,最重要的事情就是今天多赚点钱,明天比今天再多赚点钱。既然你所处的环境是个粪坑,你就不能像苍蝇一样,整天嗡嗡嗡,动静不小,但终生也跳不出这个粪坑,一辈子你也就是一只苍蝇。所以中产阶级要做的就是化蛹成蝶,想脱离这个环境,首先要做的就是财务自由。当前赚钱的前提必须要合理合法,不能坑蒙拐骗去偷去抢。中国的中产虽然贵为中产,但实际上过的很悲催,对于现状未必就满意,对于未来更没有信心。所以保护家庭财产,掌握个人命运就显得十分关键。

 

如何通过投资来实现资产保值增值,扼守住自己的命运喉咙,这个问题其实很难回答,但是我们可以通过社会现象或者一些数据来解读,中国的中产以上家庭在采取一些什么措施来保护自己?先看第一组数据:统计局7月15日发布数据,上半年国内GDP同比增长6.7%。其中服务业以7.5%的增速成为中国经济增长的最重要支柱。上半年,固定资产投资同比名义增长仅9%,增速比一季度进一步回落。其中,国有控股企业投资增长23.5%;民间投资增长2.8%。虽然国企投资增速很快,但占全部投资比重61.5%的民间投资仍然处于疲软状态。投资疲软仍然是困扰中国经济主要因素。

 

傻子都能看懂,虽然投资继续保持增长,但已经跌落至个位数,国进民退正在上演,占全国投资比重近6成的民企不玩了。也就是说这些民营企业家不在追加国内的投资,工厂不干了,公司关闭了。或许有人会问,这些民营企业家或者老板,干什么去了?他们为什么在国内失去了投资的热情。接一下这一组数据看完,或许你就可以找到答案。据《华尔街日报》也在同一天7月15日的报道,美国企业研究所一项新的调查发现,截至6月份,中国企业投资了近290亿美元,已打破了之前在2014年创下的全年投资纪录。

 

2016年头6个月在全球投资800多亿美元的情况下,中国将轻而易举打破本国的年度对外投资纪录。这种井喷具有一个十分明显的特点,几乎所有的钱都在流向并购,而不是新建设施。重点来了,这其中中国私企的海外投资额首次超过国企,美国作为投资目的地日益受到欢迎,迄今为止,2016年中国的投资额比去年同期增加2/3,中国总投资额中的1/3流向美国。这其中有海尔斥资54亿美元收购通用电气公司家电业务,乐视公司以2.5亿美元向雅虎公司买地,中国私营企业在美国进行的收购项目不一而足。多年来私企已经成为中国在美投资的领导者,但这样的规模还前所未见。

 

在同一个国家出现截然不同的两种现象:一种是爱国的傻逼们,可能很多人连KFC都没有进去过,却成为攻击的对象,以证明自己爱国反美。另一种是这个国家的民营企业家们,也就是中产以上阶层,却疯狂的涌向美国进行投资。这两类人群到底谁是傻逼?我想不用我说答案了吧。那么问题来了,为何民营资本选择美国投资,我想答案无非跑不出一下三个:一是投资环境好,政企边界清晰,讲契约;二是能够赚钱,企业有成长和发展空间;三是市场发展有空间,税赋成本相对较低。

 

资本和人才流出现象严重,折射出中国制造的夕阳西下,实体经济冷若冰霜,依靠印钞、央企和国企的固定资产投资和土地财政,来拉动中国经济增长,同时税赋只增不减,劳动力成本节节攀升,人民币持续贬值,加之投资结构存在的重复投资等问题,中国经济的未来,中国的中产以上精英真的不抱什么希望。所以回到文中开头的问题,中产们如何掌握自己的命运,如何保护自己的财富?相信诸位已经找到相应的答案了。在国际化视野下,进行全球资产配置和家庭财富管理。

 

还是那句话,通过房地产投资抵御通胀,你们一定听过我说的这句话,在现有体制下,房地产依然是中产阶级最好的创富通道,当然具体选择什么样的房产,选择什么样的物业,我的课程中有最好的答案。当然还有就是家庭财富管理,如何安心放心,如何让自己和家人拥有一个更好的未来,都需要你们来未雨绸缪,需要你们有春江水暖鸭先知的意识。还犹豫什么,加徽湖微信(huihu2046),一起迎接不装逼的美好未来吧。

 

中产阶级如何通过房地产投资保护财富? - 徽湖 - 秃笔听房事

 

  评论这张
 
阅读(4999)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017