注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

人民日报为何用洪荒之力劝大众不要海外置业?  

2016-08-16 10:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几日,新闻不断,甚是热闹。一是LIAN YUN GANG的核来核往;二是奥运会的药来药去;三是“宝宝强”的深夜绿帽子。很多人问我的看法,其实我一是没有想法,二不喜欢凑热闹,三不喜欢说假话。因此即使有意见有想法说出来,便会招骂,不信我说几句,诸位看看围观者的反应。

 

   第一件事我甚是欣慰,必经越来越多的人学会了用嘴和腿来表达自己意愿,或者叫抗争,当然从反面也见证了专权的无耻;而这届奥运会让国人感受最深的是不撒谎比夺金牌要重要,说人活比说鬼话重要,感谢一个叫霍顿的澳大利亚人。当然容许我质疑一下,为何奥组委兴奋剂检测中心宣布,里约进入前五名的选手必须采取血检时,我们就有选手躺枪,而孙杨也因感冒未进1500米决赛?至于被几千万粉丝昵称为“宝宝”的王宝强绿帽子事件,很多人表示愤慨,我对戏子的花边新闻从来不感冒,但我记得这个二货自称有一位姓毛的爷爷,更让人作呕的是他的离婚声明太low,粗暴无耻,修养不是有爷爷有钱就能培养出来的。

 

   前面啰嗦太多,我们言归正传,还是回到老本行,说说房事。都说中国人和中国媒体缺乏幽默感,对于这一年我要表示严正抗议。实际证明,我们的媒体身上的幽默细胞一点也不比国外的少。比如人民日报,不仅从头到脚充满正能量,其幽默指数也绝对不输郭德纲。我们不妨拿出两篇文章解读一下:

 

   第一篇来自人民日报海外版,都知道今天的中国中产以上阶层全球买房,买到那里价格涨到那里,买的老外们心惊肉跳。而人民日报为人民,当然要替人民负责,于是苦口婆心、语重心长的发文警示老百姓,这里摘录一段让诸位乐呵乐呵:对于高净值人士,海外购置豪宅无可厚非,但对于普通居民而言,专家表示,国内居民海外置业的余款按揭,以及持续、高额的物业费用等,加之汇率的变化起伏,都有可能会让居民财富大量蒸发。政策的收紧也应考虑。

  人民日报为何用洪荒之力劝大众不要海外置业? - 徽湖 - 秃笔听房事

                                                                   图一

   我不知道读完这样的文字,诸位作何反应,反正我是哈哈大笑。富豪们可以全球买房,但老乡们你们买房可要注意了,海外置业一不小心就有可能财富大量蒸发,变的血本无归。这话听起来很有道理,但实际上既然是普通民众,为何要购置豪宅。其实去过国外的人都知道,人家普通的独立屋在你国内就是豪宅,人家的价格未必就高,而且“苛捐杂税”未必就比国内高很多。即使多出来的房地产税,你们前段时间不也高调宣布早晚就要征收吗。其实幽默的背后,人家表达的就一句话:“太君是善良的,老乡们,你们不能跑啊,呵呵”

 

   第二篇文章还是人民日报,都说今天人们写文章,心思都放在起标题上,这样的标题党深信文章写不好没有关系,但是名字必须语不惊人死不休。但你看人家皇家媒体的标题起的多喜感,我国经济很大可能性在今后一两年成功触底。具体原文如下:目前,我国经济增长已非常接近底部,正处在压力和困难较大、同时已看到转型成功曙光的时候。如果供给侧结构性改革能够取得实质性进展,我国经济有很大可能性在今后一两年成功触底。这里所说的触底,不是说将会出现所谓的V型或U型反转,而是说增长速度不会继续下降而是稳住了,进入L型的下边,也就是进入一个速度适当、更具创造性和可持续性的中高速增长平台。从国际经验看,这个平台有可能稳定510年乃至更长一个时期,从而为我们实现到2020年全面建成小康社会的目标和更长远的发展目标打下稳固基础。

 

   看完直接笑喷,既然触底,就是下降到最低水平,但触底不是失败的,而是成功的触底。看来是各方努力,有意的结果。如果一个奥运选手比赛成绩倒数第一,接受采访时说:虽然我输了,但是我尽力了,这样的表态我会尊重他。但是如果他这么说:虽然我输了,但这倒数第一来之不易,是各方努力的结果,是成功的。这么说,你什么反应?千万别在饭时看这样的新闻,会喷饭的。当然文章里还辩解,说触底不是反转,是进入速度适当,更具创造性的中高速增长平台。尼玛的,内裤都被趴了,还说自己变的更美了,比穿衣服还好看,这不是皇帝的新装吗?

 

   这是一个善于伪装的民族,这是一个不撒谎就会死的时代。吃药就吃药了,非要说自己有心脏病才吃。如果你真得了心脏病,从人性的角度,治病比奥运金牌重要。经济不行了就不行了,大不了从头再来,而且之前我们高速发展的那么多年,已经是经济奇迹了,现在慢一点缓一点又算什么,非要喊出“经济新常态”,如今又说是“未来几年要成功触底”。这些问题,分析起来,一是不要脸;二是不自信;三是现在撒谎,之前也有可能撒谎,未来会一直撒谎

下去。目的很简单,愚伤大众,稳住自己屁股下面的位子。

 

   最后放一张图出来(见图一),诸位自己品味中国的经济到底如何,相信各位看完之后,心中自有一杆秤。当然中国经济还有房地产,7月份的信贷数据出台(见图二),更加“幽默和称奇”的是,贷款4636亿,其中居民中长期贷款4773亿元,天啊!全是房贷,这些购房人应该被称为新时代最可敬可爱的人。不是企业家,不是科学家,什么科学技术就是第一生产力,什么全民创业,万众创新,都他妈的扯蛋。谁能想到,那些奋斗在各大城市售楼部的销售人员才是中华民族伟大复兴的中坚力量。 

人民日报为何用洪荒之力劝大众不要海外置业? - 徽湖 - 秃笔听房事
                                                                                  图二

 

人民日报为何用洪荒之力劝大众不要海外置业? - 徽湖 - 秃笔听房事

 

  评论这张
 
阅读(3341)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017