注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

2017年中国经济最大的死结不是房地产  

2017-01-04 10:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年到了,看到很多人非常装逼的写了新年献词。然后假模假样的祝我新年快乐,然后顺手把所谓的献词发给我,试图得到一些赞许或赞赏。其实这种比xmlb还华丽的辞藻,我看了之后除了恶心,还有恶心到吐。所以拜托你们了,还有不到一个月,就是春节了,再不要给我发这种鸡汤,恶心也是一种病,你们要付医药费的。诸位千万要记住,直接给我发红包,我会很喜欢。

17年和16年相比,天会更加的黑暗。但唯一能安慰你我的是,黎明前的黑暗最黑。这一年中国经济将继续坠入深渊。厚重的雾霾,雨田君的故事,让大众的恐慌和危机感越来越重。一边是街头做气枪打气球小本生意的商贩,被叛入刑三年半,一边却是法院拍卖玩具气枪。有网友把广告词都想好了,上午买枪,下午坐牢,一分钟都不耽误。所谓的自由成了奢侈品,正常说话成了神经病,你还能高兴吗?

新的一年,我和我的朋友们,也就是你们,有两种事尽量少干,一是用自己的嘴干扰别人的人生。这句话很大程度上是对我说的,我知道你们很相信我,尤其在买房这件事上。但这种信任,对于我的压力很大。在16年,每一位投资者咨询我的时候,我都小心翼翼,胆战心惊,我最害怕的事情就是把你们对我的信任,变成我给你们的陷阱。但还好,颤颤巍巍的过来了,结果还不错。

2017年我会继续做好抢房者联盟,继续用你和我的智慧,去让更多的中产家庭变的富足,变的有安全感,让更多的人加入我这个联盟。因为我说过,团结就是财富和利润。我会指导更多的人买房,买好房,规避购买过程中的陷阱。这个事情我乐意做,而且也愿意做。当然我只是你们前进路上的一颗铺路石,我愿意让你们的道路变的平坦一些,让你们走的更加的顺畅。

第二件要少干的事情,是说给你们听的,千万不要靠别人的脑子去思考自己的人生。无脑者其实和猪没有什么区别,这样的“人”呆在猪圈呆久了,也就和猪一样,认为这里有香,有幸福。所以面对这个纷杂的世界,一定要学会独立思考。举个最简单的例子,当“房子是用来住的,而不是用来炒的”,这样空话套话出来后,很多人就开始动摇了。跑过来问我,这是什么情况,楼市是不是要变天?

每当遇到这种问题,我心中只能默念,洗脑洗的真彻底。为人民服务年年月月日日的讲,他们为你们服务了吗?被洗脑者最大的能力就是缺乏常识和逻辑,对于任何事物,只看表象,不看内里。所以你想成为徽湖的朋友,就要时不时问一问自己,你每天除了吸雾霾,还有没有喝毒奶。脑残才是这个社会危害最严重的残。睁开眼,透过现象看本质,你会看见主流背后的阴暗与肮脏。

2017年的经济会继续下滑。关于房地产,最恐怖的谣言就是在今年的换届大会之前,21个房价快速上涨的热点城市,房价只能上涨,不能下跌。其实这就是典型的吹牛逼,实体经济屎都不如了,谁还敢放弃房地产。当然谣言也有成真的可能,强盗和疯子的结合,什么事情都有可能干出来的。但即使19大前房价真的不容许上涨,措施很简单,不让购房者买,不让开发商卖,让楼市休克,就一切OK了。

但是胜利的大会一旦结束,市场会出现什么情况?你能想出来的,就当买卖双方都放长假一年吧,其实是变相的捂盘惜售。看明白没有?新一年的经济增长,只能靠两点,在这里立字为证:一是加大城市基础设施投资;二是房地产。如果把房地产这条腿砍了,跛脚怪兽,说倒就倒,稀松平常的事儿。其实老百姓不害怕,最害怕的是谁?谁最怕丢屁股底下的位子?自己去独立思考。

当然17年中国经济最大的血雨腥风不是房地产调控,而是要打一场汇率保卫战。美元储备从16年年中的4万亿,年底瞬间下降到3万亿。傻子都知道,如果外汇储备下降到2万亿,这才是中国经济真正达斯莫克之剑。最简单的逻辑,人民币有150万亿,如果有20%的资金要跑,需要多少美元,人民币对美元破7指日可待。而中产以上阶层,尤其是私营企业主,一旦逃离成为风潮,人民币一溃千里不是不可能,而是极有可能。

而你所更不知道的是,央行如今不仅是头疼,而是两面三刀,前后被夹击。如果央行放手汇率的话,让其走向市场,自由浮动,其带来的政治后果是央行承受不起的。但如果坚守汇率,不断消耗外汇储备,会面临更大的贬值压力,其带来的政治后果是央行承受不起的。当然还有一招,如果央行咬牙,眼一闭心一横,主动或被动加息,收紧流动性,刺破资产泡沫,导致经济萧条,其带来的政治后果估计比前者还大。你说这该怎么办?

汇率,放不得,收不得,更加的碰不得,这和房地产市场何其相似,但也有不同之处,房地产毕竟国内能控制的事儿,房价涨的太高了,就出调控措施,压一压,再放一放。这么多年来,所谓的调控,只是短暂的让市场冷静,给民生一个安慰,但起飞是早晚的事情。不飞肯定死,飞了也肯定死,那么就尽量享受飞的过程,多飞一会儿。但汇率,毕竟是国家间的事情,人家跟不跟你玩,带不带你玩是一回事。而且即使带你玩,游戏规则里也准许,玩死你的可能性是很大的。这才是中国经济最大的死结,不信我们走着瞧。

2017年中国经济最大的死结不是房地产 - 徽湖 - 秃笔听房事
 2017年中国经济最大的死结不是房地产 - 徽湖 - 秃笔听房事
 
  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017