注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

当骆驼开始想念稻草   

2017-01-08 10:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这国越来越像一只脆皮烤鸭,外在完整,但内里早被掏空,找根筷子,不用力,就可以戳穿。皮是脆的,骨是软的,肉是松散的,经不起任何的风吹雨打。谁都知道,当骆驼的负重达到极限时,一根稻草的力量都能压垮它。

按照正常的逻辑,骆驼见到稻草,不说恨之入骨,最起码避而远之。但今天在这国,这骆驼看见稻草,非但没有恶意,相反大有相见恨晚的意思。17年已过去好几天,但上大人要求老百姓在这一年,要撸起袖子一起干的话,还余音绕梁。但话音未落,远在四川的攀枝花的某山寨,打响了今年的第一木仓。



话说聚义厅内,大王和二王正在议事,没想到手下掌握土地的爷不声不响闯进来,二话不说,拔枪就射,还没反应过来怎么回事,二位大王就倒在血泊中。当然最后的结局还算喜庆,送到医院的两位大王都保住了命。

聚义起事,霸一方山水,这草这木这人都是大王家的。而手下一众也跟着富贵荣华,衣食无忧。抛开老百姓不谈,最起码这梁山108将早该圆了强国梦,实现和谐社会的伟大目标了。谁也没有想到,他们也起内讧?



发生这事令人称奇,但最令人称奇的是,案情发生后。草根的舆论一片叫好声,无人去关注伤者的生死,无人去关注开木仓者的杀人动机,也无人区谴责杀手之恶。当然,杀人者和被杀者肯定是狗咬狗,或许分赃不均,或许上往下泼脏水。但没搞清楚之前,大众眼里,枪手成了英雄,而最惋惜的是,代王被开了那么多枪,竟然没死。

这一届领导木仓法不行,这是我见过的最有才,然后也是最绝望的评价。当民众对于杀人行为,竟然遗憾没有木仓杀到位。这人心要松散到一片散沙,这山大王与草民的关系恶劣到惨绝人寰,才会出现杀人没杀到位的遗憾吧。眼见他起高楼,眼见他宴宾朋,眼见他灰飞烟灭。没有人对变革再报希望,大家都想着赶紧散了,倒了,一切拉倒。



突然想起那句著名的话:人心散了,队伍不好带了。连骆驼都在想,赶紧过来压我把,我太想你了。倒了,烂了,然后废墟中重新长出新芽,然后长大后再重新倒了,烂了。历史如此的循环往复,5000年历来如此。没有人成熟,没有人长大,有的只是杀戮和压迫,跟着就是无休止的嘲笑,围观与愚昧。

或许这比木仓声更加让人绝望。
  评论这张
 
阅读(3710)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017