注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秃笔听房事

徽湖的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徽湖 资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。 本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。 承接房地产培训、讲座、地产图书策划。 接受媒体约稿、约访。 联系方式: 邮箱:huihu2046@163.com QQ:752313536

网易考拉推荐

流氓的下一步棋你永远都猜不到   

2017-03-28 11:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在三年前,总理就创新一个名词,叫大众创业、万众创新,这个目标实现起来很难。但一夜之间,北京就实现了这个目标,商住实行限购,购买对象是公司,或者没有买过房的个人。请注意,没有买过房的个人,包括住宅,对于能够买的起商住的人来说,大部分人都是买过房的。所以个人买商住的路就堵死了。但是没有关系,树挪死,人挪活,可以注册公司买商住啊。前天出台的政策,昨天就有项目开始帮个人注册公司了。你看,到时候北京有多少套商住,就有多少家公司,万众创业算个屁,人人都是老板,人人都在创业的路上。

 

3.17新政,不少小额贷款公司乐开了花,多少人因为首付款提高,而被迫借贷,大家都知道小额贷款是吸血鬼,但是在高房价的压迫和诱惑面前,很多人还是选择无奈的接受。而商住限购,工商局注册大厅又火了。这是一个多么奇葩的国度。这国的国民因为一套房子,被迫去离婚然后又结婚,被迫去借贷,被迫去注册公司。这样的制度不仅是折腾,而且是邪恶。当成都市房产交易大厅的女研究生,因为政策性的限购,而无法过网签,痛哭流涕时,这不是百姓的耻辱,而是坏的制度对所有百姓的羞辱。

 

往年的流氓,在出台调控政策时,还假模假样披着道德的外衣,给大家一个缓冲的期限。比如3月份的出新政,然后具体实施日期放到41日施行。如今道德的外衣直接扒下,赤裸裸的露出庐山真面目,下班前出台,第二天施行。我有一个学员,今年孩子上小学,为了让孩子有一个相对较好的学习环境,决定换一个地方。于是他做了一个大胆的决定,把郊区房子卖了,价格是295万,然后要到5环旁边换一套总价750万的二流学区房。请注意。郊区换到5环是进城,然后750万的房子是二流学区。但就是这样,认房又认贷的新政让他现在无房能买,最终因为首付不够而放弃,最后的选择就是租房,而孩子上学的又怎么办?

 

一个接近40岁的大男人在我面前痛哭流涕,我们还能为这样的政策欢欣鼓舞,或者是梦想政策的指定者目的是试图打压房价吗?在高房价面前,当局出台的所有政策都和一个字有关,就是限。今天的房价上涨,和什么有关系,当日是体制,这种制度性的推动谁也无法阻挡。M2的飞速增长,土地制度和土地财政,户籍政策,城乡二元体制,无一例外都在为这个高房价体系保驾护航。而近十几年来出台的无数房地产调控政策,都是通过限购、限地,提高首付比例来打压市场,而最终的效果就是抱薪救火,和它们口口声声宣传的保护民生南辕北辙。

 

你永远都不知道流氓的下一步棋会下到哪里?如今一线城市的高房价犹如飞驰的高铁,而二线城市的房价就是和谐号,三四线城市的房价就是绿皮火车。不管什么样的火车,一路前行的过程中,总会新上一部分人,然后抛弃一部分人。在这个过程中,人群或者叫阶层不断的被固化。甩下来容易,再上车非常的难。一票难求,而且票价越来越高,这也是老百姓为何对房价越来越恐慌的重要原因。今年不买房,一年又百忙。去年今日可以买三居,今年此时懊悔买两房。这种荒唐,在过去十几年里不断的真实发生。

 

不断的有人问我,房地产调控的到底是何目的,其实司马昭之心,只不过很多路人无知。在这里我再说一次:任何形式的调控和限购都是人为的制造稀缺资源,让一部分人失去参与的权力和资格,从而导致房价的快速上涨,是谓房地产调控。调控和限购,不是为了稳定房价,而是为了让房价保持政府所希望的和可控的稳定增长。说白了,把所有人都赶到房地产这个赌局中来,他们要做的就是不断的抽成,而且抽成的力度越来越大。同时,所有政策都是围绕尽可能的延长赌局的时间来做文章。

 

最后再说两句,房地产就是一只老虎,已经把中国经济绑架在自己的虎背上。现在当局有两种选择,一种是灭了这只虎,让房地产硬着陆。但是这种代价太大,GDP崩塌,地方债和企业债引发的破产会引发金融风暴,当然还有他们最怕的引发的社会不稳定,屁股底下的椅子没了,还玩个毛。所以即使硬着头皮也要骑下去,很多人还会问一个很傻的问题,那房价涨到什么时候才算个头啊,没有头,虎行前方就是这个体制的万丈深渊。房地产最终结局就是这个体制的下葬品。这条不归路还很漫长,所以歌照唱,舞照跳,灯红酒绿。想起那句著名的话:眼见他起高楼,眼见他宴宾朋,眼见他灰飞烟灭。


赞赏智慧人生

流氓的下一步棋你永远都猜不到 - 徽湖 - 秃笔听房事

  评论这张
 
阅读(3061)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017